Запечённые кабачки в безлактозном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Строчкова
Всем привет, дорогие хозяюшки❤️❤️
Вот и пришло время кабачков. Вашему вниманию рецепт...
Ингредиенты
- Основа
- Большой кабачок 1 шт
- Соль, специи по вкусу
- Соус
- молока без лактозы 250 мл
- твёрдого сыра без лактозы 200 г
- муки 2 ст. ложки
- Чеснок по вкусу
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Нарезать кабачки кружочками, уложить в противень.
2
Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями, сверху полить растительным маслом.
3
Убираем в духовку на 180 градусов, подогрев сверху и снизу без вентилятора минут на 20-30. Зависит от толщины кружочков.
4
Готовим соус. Молоко разогреваем в микроволновке. Это необходимо для того, чтобы соус не свернулся когда будем вливать его в горячие кабачки.
5
Затем в молоко натираем чеснок. Я люблю много чеснока, солим, перчим. Добавляем муку (у меня кукурузная, можно пшеничную) перемешиваем.
6
Добавляем сыр, перемешиваем. Я добавила 100 г сыра, на мой взгляд этого мало, рекомендую добавлять больше.
7
Достаём кабачки из духовки. Выливаем соус, равномерно распределяем сыр. Отправляем в духовку ещё на 10 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита ❤️❤️❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921159
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!