avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки, запечённые в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачки, запечённые в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Кабачки, запечённые в духовке – оригинальная и очень вкусная закуска, которую можно...
1 час
6

Ингредиенты

  • Кабачки 1 килограмм
  • Подсолнечное (рафинированное) масло 2 столовые ложки
  • Кетчуп 2 столовые ложки
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Укроп 5-6 веточек
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Кабачки вымыть, очистить (если они молодые, чистить не нужно!) и нарезать кружочками толщиной 1 см.
2
Поместить кружочки кабачков в миску, посолить и поперчить. Перемешать и оставить на 20-25 минут.
3
Образовавшийся сок слить, налить, вместо него, в миску подсолнечное масло и хорошо перемешать.
4
В отдельной посуде смешать кетчуп с майонезом.
5
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить, в один слой кружочки кабачков.
6
Кисточкой смазать кабачки смесью кетчупа и майонеза.
7
Кабачки поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекать до мягкости 20-25 минут.
8
Почистить и мелко порубить чеснок. Зелень укропа помыть и мелко нарезать.
9
Выложить кабачки на блюдо, посыпать чесноком и укропом и подать к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями