Кабачки, запечённые в духовке

Кабачки, запечённые в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Кабачки, запечённые в духовке – оригинальная и очень вкусная закуска, которую можно...
1 час
6
26

Ингредиенты

Кабачки 1 килограмм
Подсолнечное (рафинированное) масло 2 столовые ложки
Кетчуп 2 столовые ложки
Майонез 2 столовые ложки
Чеснок 4-5 зубчиков
Укроп 5-6 веточек
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки вымыть, очистить (если они молодые, чистить не нужно!) и нарезать кружочками толщиной 1 см.
2
Поместить кружочки кабачков в миску, посолить и поперчить. Перемешать и оставить на 20-25 минут.
3
Образовавшийся сок слить, налить, вместо него, в миску подсолнечное масло и хорошо перемешать.
4
В отдельной посуде смешать кетчуп с майонезом.
5
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить, в один слой кружочки кабачков.
6
Кисточкой смазать кабачки смесью кетчупа и майонеза.
7
Кабачки поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекать до мягкости 20-25 минут.
8
Почистить и мелко порубить чеснок. Зелень укропа помыть и мелко нарезать.
9
Выложить кабачки на блюдо, посыпать чесноком и укропом и подать к столу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!