
Баклажаны, запечённые в соусе Терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
Рецепт с сайта Арборио.ру
Просто и вкусно
Соус терияки можно купить готовый, а можно...
2 порции
Ингредиенты
- баклажана 2
- Соус терияки (готовый или самодельный) 50-70 граммов
- Соль
- Зелень
- кунжута 1 чайная ложка
- Самодельный соус терияки:
- соевого соуса 75 мл
- корня имбиря 2 см
- чеснока 3 зубчика
- сахара 3 столовые ложки
- белого сухого вина (в идеале Мирин) 3 столовые ложки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Баклажаны разрезать вдоль и надрезать сеточкой. Посыпать солью и оставить на полчаса.
2
Соль стереть, жидкость с поверхности баклажанов обсушить. Смазать растительным маслом щедро. Поставить в духовку минут на 30. До мягкости
3
Вынуть. Смазать срезы хорошо соусом терияки и поставить вновь в духовку минут на 5-10. Если вы готовите соус сами, последовательность такова: натираем чеснок и имбирь мелко. Добавляем жидкие ингредиенты, сахар, ставим на огонь, варим на медленном до тех пор пока сироп не станет немного тягучим.
4
Перед подачей обжарить семена кунжута и присыпать. Добавить мелко нарезанную зелень



4.94951
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями