avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по-французски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Это блюдо не просто закуска, это настоящее путешествие во вкус и аромат, которое...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
190
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 1/2 шт.
  • Соль, перец, майоран по вкусу
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр 150 г
  • Соус
  • Петрушка
  • Терияки 1 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Подсолнечное или оливковое масло 3/4 стак.
  • Майонез 3 ст. л.

Шаги приготовления

1
Баклажаны промываем, обсушиваем и нарезаем слайсами толщиной до 1 см, выкладываем слайсы баклажанов на противень, выстеленный пергаментом, солим, перчим, посыпаем травами (майоран у меня).
2
Приготовим маринад: в растительное масло добавляем резаную петрушку, соус терияки и выдавливаем чеснок, все хорошо перемешиваем. При помощи кулинарной кисточки смазать баклажаны приготовленным маринадом с одной стороны.
3
Помидоры нарезаем кружочками, выкладываем на баклажаны, на помидоры распределяет натёртый сыр и поливаем майонезом. ❗️Я наливаю в кондитерский мешок майонез, отрезаю тоненький носик и поливаю.
4
Отправляем баклажаны по-французски запекаться в разогретую духовку при 180 гр. 20/25 минут ❗️Время готовки зависит от вашей духовки. Баклажаны по-французски готовы, подавать их тёплыми.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1