Овощной мильфей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Прокопьева
«Мильфей придумал французский повар Франсуа Пьер де Ла Варенн в конце XVII века. К нам...
30 минут
2 порции
8
Ингредиенты
- небольшой кабачок 1
- небольшой баклажан 1
- небольших помидора 4
- крем-сыра филадельфия 40 г
- сметаны 2 столовые ложки
- свежий укроп и смесь сухих итальянских трав
- орехи кешью жареные 10 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Так как не люблю жарить на сковороде, то подготовленные кружочки, а можно и полоски испекла в духовке. Нарезала, полила маслом для жарки, посыпала сухой смесью любимых пряностей и в духовку. На 15 минут. Через 8 минут овощи переворачиваю. Температура 200 градусов. В моем случае пряности – итальянская смесь.
2
Пока овощи жарятся, готовлю крем для прослойки и орехи для посыпки сверху. Орехи можно любые, но кешью полезнее.
Крем-сыр Филадельфия особый, он солоноватый, а так, как я не использую соль, то очень даже подходит.
Развожу сметаной, мне все равно солено, да и со сметаной он сочнее. Добавляю туда укроп и все хорошо размешиваю.
3
Последняя стадия - это формирование слоев. Необязательно каждую порцию делать одинаково. Но в основание лучше все же класть кабачок он более упругий. Дать чуть-чуть постоять и можно есть. Мне нравится снимать кружочек за кружочком и ощущать вкус каждого овоща отдельно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96786
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Тамара, спасибо за вкусный рецепт. Осень-время овощей
19 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!