Баклажаны "по-французски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Баклажаны по-французски, это вариация на тему мяса по-французски.
Блюдо очень сытное,...
Ингредиенты
- баклажана 2
- гр мясного фарша 400
- помидора 4
- гр сыр твёрдый 150
- чеснока 2 зубчика
- Масло растительное
- Соль, специи
- Зелень (кинза или петрушка)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть. Нарезать кружочками толщиной 1 - 1,5 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик. Смазать растительным маслом.
2
Отправить в разогретую до
180 °духовку запекаться до мягкости на 20 минут ( я накрываю их ещё сверху силиконовым ковриком, чтобы быстрее запекались и не подсыхали.
3
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём фарш. Посолить, поперчить, добавить молотый лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок.
4
Помидоры нарезать кружочками.
5
Запечённые баклажаны вынуть из духовки. Разложить на каждом кружочке фарш и помидор. Посыпать натёртым сыром и отправить ещё раз в духовку на 15 минут.
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881419
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!