avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны "по-французски"

Баклажаны "по-французски"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Баклажаны по-французски, это вариация на тему мяса по-французски. Блюдо очень сытное,...

Ингредиенты

  • баклажана 2
  • гр мясного фарша 400
  • помидора 4
  • гр сыр твёрдый 150
  • чеснока 2 зубчика
  • Масло растительное
  • Соль, специи
  • Зелень (кинза или петрушка)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть. Нарезать кружочками толщиной 1 - 1,5 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик. Смазать растительным маслом.
2
Отправить в разогретую до 180 °духовку запекаться до мягкости на 20 минут ( я накрываю их ещё сверху силиконовым ковриком, чтобы быстрее запекались и не подсыхали.
3
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём фарш. Посолить, поперчить, добавить молотый лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок.
4
Помидоры нарезать кружочками.
5
Запечённые баклажаны вынуть из духовки. Разложить на каждом кружочке фарш и помидор. Посыпать натёртым сыром и отправить ещё раз в духовку на 15 минут.
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!