Пармиджана из баклажанов

Пармиджана из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
#ужин #баклажаны
55 минут
4 порции
36

Ингредиенты

баклажаны 700 г
томаты протертые в с/с 800 мл
моцарелла 250 г
пармезан тёртый 50 г
яйца 3 шт
чеснока зубчик
мука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейник налейте оливковое масло, обжарьте зубчик чеснока, затем добавьте протёртые томаты, посолите, можно добавить несколько листиков базилика или приправу Итальянские травы. Тушите под крышкой на медленном огне 20-25 минут (до загустения соуса).
2
Нарежьте баклажаны кружочками, толщиной примерно 0,5 см. Взбейте яйца с солью и перцем. Обваляйте ломтики баклажана в муке, потом в яйце и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
3
Моцареллу мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке.
4
Форму для запекания смажьте соусом и выложите слои: баклажаны - моцарелла - пармезан - соус. У вас должно получиться минимум 3 слоя. Последний слой хорошо посыпьте пармезаном.
5
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно получилось!
24 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!