Пармиджана из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
#ужин #баклажаны
55 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- баклажаны 700 г
- томаты протертые в с/с 800 мл
- моцарелла 250 г
- пармезан тёртый 50 г
- яйца 3 шт
- чеснока зубчик
- мука
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
В сотейник налейте оливковое масло, обжарьте зубчик чеснока, затем добавьте протёртые томаты, посолите, можно добавить несколько листиков базилика или приправу Итальянские травы.
Тушите под крышкой на медленном огне 20-25 минут (до загустения соуса).
2
Нарежьте баклажаны кружочками, толщиной примерно 0,5 см.
Взбейте яйца с солью и перцем.
Обваляйте ломтики баклажана в муке, потом в яйце и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
3
Моцареллу мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке.
4
Форму для запекания смажьте соусом и выложите слои: баклажаны - моцарелла - пармезан - соус. У вас должно получиться минимум 3 слоя. Последний слой хорошо посыпьте пармезаном.
5
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95916
помогает этому автору
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1