
Пармиджана из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
#ужин #баклажаны
55 минут
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны 700 г
- Томаты протертые в с/с 800 мл
- Моцарелла 250 г
- Пармезан тёртый 50 г
- Яйца 3 шт.
- Чеснока 1 зуб.
- Мука
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
В сотейник налейте оливковое масло, обжарьте зубчик чеснока, затем добавьте протёртые томаты, посолите, можно добавить несколько листиков базилика или приправу Итальянские травы.
Тушите под крышкой на медленном огне 20-25 минут (до загустения соуса).
2
Нарежьте баклажаны кружочками, толщиной примерно 0,5 см.
Взбейте яйца с солью и перцем.
Обваляйте ломтики баклажана в муке, потом в яйце и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
3
Моцареллу мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке.
4
Форму для запекания смажьте соусом и выложите слои: баклажаны - моцарелла - пармезан - соус. У вас должно получиться минимум 3 слоя. Последний слой хорошо посыпьте пармезаном.
5
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.



4.95916
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)