avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пармиджана из баклажанов
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пармиджана из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
premium
#ужин #баклажаны
55 минут
4 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 700 г
  • Томаты протертые в с/с 800 мл
  • Моцарелла 250 г
  • Пармезан тёртый 50 г
  • Яйца 3 шт.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Мука

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
В сотейник налейте оливковое масло, обжарьте зубчик чеснока, затем добавьте протёртые томаты, посолите, можно добавить несколько листиков базилика или приправу Итальянские травы. Тушите под крышкой на медленном огне 20-25 минут (до загустения соуса).
2
Нарежьте баклажаны кружочками, толщиной примерно 0,5 см. Взбейте яйца с солью и перцем. Обваляйте ломтики баклажана в муке, потом в яйце и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
3
Моцареллу мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке.
4
Форму для запекания смажьте соусом и выложите слои: баклажаны - моцарелла - пармезан - соус. У вас должно получиться минимум 3 слоя. Последний слой хорошо посыпьте пармезаном.
5
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1