avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны "Пармиджано"🍆

Баклажаны "Пармиджано"🍆

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Дранкова
1 час 30 минут
4-6 порций

Ингредиенты

  • Баклажаны небольшие 3 шт
  • Сыры разных видов
  • Соль, перец
  • Базилик 1/3 пучка
  • Помидоры либо томаты в собственном соку 500 грамм 4-5 шт
  • Панировочные сухари 3 ст.л
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
СОУС: 🔺Если вы берёте обычные свежие помидоры-нужно снять шкурку и размять. Либо берём готовые в собственном соку 🔺В сотейнике на оливковом масле обжариваем чеснок 4 зубчика,но следите чтобы не подгорел. 🔺Далее к чесноку добавляем наши перетертые томаты(либо готовые в соку) туда же добавляем мелко нарубленный базилик,соль,перец и доводим до кипения. Оставляем томится на 30 минут. Можно попробовать на вкус,если будет кисловато,добавить сахару по вкусу.
2
БАКЛАЖАНЫ🍆 🔹Чистим частично баклажаны и нарезаем пластинами(можно кружочками,кому как удобно) 🔹Обжариваем до золотистого цвета.
3
🏗СОБИРАЕМ БЛЮДО ▪️В блюдо,в котором будут запекаться баклажаны,наливаем каплю масла оливкового. ▪️Следом наливаем половник томатного соуса и укладываем внахлёст баклажаны. ▪️Баклажаны заливаем соусом и засыпаем тертым сыром.
4
▪️Продолжаем так до тех пор пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен заканчиваться соусом и сыром.
5
▪️Берём панировочные сухари(либо делаем из белого хлеба и расталкиваем их в ступке)смешиваем с передавленным чесноком,2мя ст.л. оливкового масла,солью и перемешиваем. ▪️Засыпаем последний слой сухарями,а так же берём сыр (любой на ваш вкус)ломаем на кусочки и раскидываем поверх сухарей.
6
🔺Отправляем в духовку 180🌡 на 30-40 минут,пока сыр не расплавится,сухари не зарумянятся и баклажаны не пропекутся. ❕Достаньте блюдо из духовки и дайте постоять 10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!