Баклажаны "Пармиджано"🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Дранкова
1 час 30 минут
4-6 порций
Ингредиенты
- Баклажаны небольшие 3 шт
- Сыры разных видов
- Соль, перец
- Базилик 1/3 пучка
- Помидоры либо томаты в собственном соку 500 грамм 4-5 шт
- Панировочные сухари 3 ст.л
- Чеснок 6 зубчиков
- Оливковое масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
СОУС: 🔺Если вы берёте обычные свежие помидоры-нужно снять шкурку и размять. Либо берём готовые в собственном соку
🔺В сотейнике на оливковом масле обжариваем чеснок 4 зубчика,но следите чтобы не подгорел.
🔺Далее к чесноку добавляем наши перетертые томаты(либо готовые в соку) туда же добавляем мелко нарубленный базилик,соль,перец и доводим до кипения. Оставляем томится на 30 минут. Можно попробовать на вкус,если будет кисловато,добавить сахару по вкусу.
2
БАКЛАЖАНЫ🍆
🔹Чистим частично баклажаны и нарезаем пластинами(можно кружочками,кому как удобно)
🔹Обжариваем до золотистого цвета.
3
🏗СОБИРАЕМ БЛЮДО
▪️В блюдо,в котором будут запекаться баклажаны,наливаем каплю масла оливкового.
▪️Следом наливаем половник томатного соуса и укладываем внахлёст баклажаны.
▪️Баклажаны заливаем соусом и засыпаем тертым сыром.
4
▪️Продолжаем так до тех пор пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен заканчиваться соусом и сыром.
5
▪️Берём панировочные сухари(либо делаем из белого хлеба и расталкиваем их в ступке)смешиваем с передавленным чесноком,2мя ст.л. оливкового масла,солью и перемешиваем.
▪️Засыпаем последний слой сухарями,а так же берём сыр (любой на ваш вкус)ломаем на кусочки и раскидываем поверх сухарей.
6
🔺Отправляем в духовку 180🌡 на 30-40 минут,пока сыр не расплавится,сухари не зарумянятся и баклажаны не пропекутся.
❕Достаньте блюдо из духовки и дайте постоять 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82075
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!