Баклажаны а-ля Пармиджано

Баклажаны а-ля Пармиджано

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Это почти баклажаны Пармиджано, но только облегчённая версия. Всё намного проще, но не...
12

Ингредиенты

баклажаны 2 шт
перетертые томаты (можно заменить на обычные помидоры) 200 мл
помидоры черри 5-6 шт
винный уксус 1 ч. л
базиликовое масло 1 ст.л
(можно заменить на базилик или соус песто)
сахар 1/2 ч.л
орегано щепотка
соль, перец
шарика моцарелла (можно заменить сыром сулугуни) 2-3
сыр пармезан натёртый 1 ст. л
оливковое масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны разрезаем пополам, делаем глубокие надрезы на каждой половине, солим и ждём 10 мин.
2
Затем промакиваем половинки бумажным полотенцем, смазываем оливковым маслом и запекаем при 200° (верх/низ) 35 мин. Баклажаны должны пропечься и подрумяниться.
3
Параллельно готовим соус : перетертые томаты выливаем в разогретую сковороду с маслом, добавляем разрезанные пополам помидоры черри и варим соус 8-10 мин. Солим, добавляем перец, уксус, базиликовое масло, сахар, орегано и варим соус до загустения. Он не должен быть слишком жидким, иначе он вытечет из баклажанов.
4
Когда баклажаны запекутся, вилочкой приминаем мякоть, смазываем её соусом, а сверху выкладываем разорванный на несколько частей шарик моцареллы. Посыпаем баклажаны натёртым пармезаном и вновь отправляем в духовку запекаться при 200° 5-8 мин.
5
Подаём баклажаны в горячем виде в качестве гарнира или как горячую закуску.
6
Это очень вкусно.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!