Баклажаны а-ля Пармиджано
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Это почти баклажаны Пармиджано, но только облегчённая версия. Всё намного проще, но не...
Ингредиенты
- баклажаны 2 шт
- перетертые томаты (можно заменить на обычные помидоры) 200 мл
- помидоры черри 5-6 шт
- винный уксус 1 ч. л
- базиликовое масло 1 ст.л
- (можно заменить на базилик или соус песто)
- сахар 1/2 ч.л
- орегано щепотка
- соль, перец
- шарика моцарелла (можно заменить сыром сулугуни) 2-3
- сыр пармезан натёртый 1 ст. л
- оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны разрезаем пополам, делаем глубокие надрезы на каждой половине, солим и ждём 10 мин.
2
Затем промакиваем половинки бумажным полотенцем, смазываем оливковым маслом и запекаем при 200° (верх/низ) 35 мин. Баклажаны должны пропечься и подрумяниться.
3
Параллельно готовим соус : перетертые томаты выливаем в разогретую сковороду с маслом, добавляем разрезанные пополам помидоры черри и варим соус 8-10 мин. Солим, добавляем перец, уксус, базиликовое масло, сахар, орегано и варим соус до загустения. Он не должен быть слишком жидким, иначе он вытечет из баклажанов.
4
Когда баклажаны запекутся, вилочкой приминаем мякоть, смазываем её соусом, а сверху выкладываем разорванный на несколько частей шарик моцареллы. Посыпаем баклажаны натёртым пармезаном и вновь отправляем в духовку запекаться при 200° 5-8 мин.
5
Подаём баклажаны в горячем виде в качестве гарнира или как горячую закуску.
6
Это очень вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99535
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!