avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны а-ля Пармиджано
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны а-ля Пармиджано

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Это почти баклажаны Пармиджано, но только облегчённая версия. Всё намного проще, но не...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт.
  • Перетертые томаты (можно заменить на обычные помидоры) 200 мл
  • Помидоры черри 5-6 шт.
  • Винный уксус 1 ч. л.
  • Базиликовое масло 1 ст. л.
  • Можно заменить на базилик или соус песто)
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Орегано 1 щеп.
  • Соль, перец
  • Шарика моцарелла (можно заменить сыром сулугуни) 2-3
  • Сыр пармезан натёртый 1 ст. л.
  • Оливковое масло для жарки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Баклажаны разрезаем пополам, делаем глубокие надрезы на каждой половине, солим и ждём 10 мин.
2
Затем промакиваем половинки бумажным полотенцем, смазываем оливковым маслом и запекаем при 200° (верх/низ) 35 мин. Баклажаны должны пропечься и подрумяниться.
3
Параллельно готовим соус : перетертые томаты выливаем в разогретую сковороду с маслом, добавляем разрезанные пополам помидоры черри и варим соус 8-10 мин. Солим, добавляем перец, уксус, базиликовое масло, сахар, орегано и варим соус до загустения. Он не должен быть слишком жидким, иначе он вытечет из баклажанов.
4
Когда баклажаны запекутся, вилочкой приминаем мякоть, смазываем её соусом, а сверху выкладываем разорванный на несколько частей шарик моцареллы. Посыпаем баклажаны натёртым пармезаном и вновь отправляем в духовку запекаться при 200° 5-8 мин.
5
Подаём баклажаны в горячем виде в качестве гарнира или как горячую закуску.
6
Это очень вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями