
Баклажаны а-ля Пармиджано
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Это почти баклажаны Пармиджано, но только облегчённая версия. Всё намного проще, но не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт.
- Перетертые томаты (можно заменить на обычные помидоры) 200 мл
- Помидоры черри 5-6 шт.
- Винный уксус 1 ч. л.
- Базиликовое масло 1 ст. л.
- Можно заменить на базилик или соус песто)
- Сахар 1/2 ч. л.
- Орегано 1 щеп.
- Соль, перец
- Шарика моцарелла (можно заменить сыром сулугуни) 2-3
- Сыр пармезан натёртый 1 ст. л.
- Оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны разрезаем пополам, делаем глубокие надрезы на каждой половине, солим и ждём 10 мин.
2
Затем промакиваем половинки бумажным полотенцем, смазываем оливковым маслом и запекаем при 200° (верх/низ) 35 мин. Баклажаны должны пропечься и подрумяниться.
3
Параллельно готовим соус : перетертые томаты выливаем в разогретую сковороду с маслом, добавляем разрезанные пополам помидоры черри и варим соус 8-10 мин. Солим, добавляем перец, уксус, базиликовое масло, сахар, орегано и варим соус до загустения. Он не должен быть слишком жидким, иначе он вытечет из баклажанов.
4
Когда баклажаны запекутся, вилочкой приминаем мякоть, смазываем её соусом, а сверху выкладываем разорванный на несколько частей шарик моцареллы. Посыпаем баклажаны натёртым пармезаном и вновь отправляем в духовку запекаться при 200° 5-8 мин.
5
Подаём баклажаны в горячем виде в качестве гарнира или как горячую закуску.
6
Это очень вкусно.



4.99535
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями