
Писто Манчего
Рецепт с фото пошаговый
Это простое, легкое и сытное овощное блюдо испанской кухни, которое готовится из...
4
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Сладкий перец зеленый 1 шт
- Сладкий перец красный 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Оливковое масло 6 ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Сахар 2-3 щепотки (по вкусу)
- Молотый черный/красный перец по вкусу
- Томатная паста 1 ст. л. (по необходимости)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
...Очистите и нарежьте зубчики чеснока небольшими кусочками. Овощи и репчатый лук нарежьте кубиками небольшого или среднего размера.
2
...На среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте репчатый лук и чеснок и, помешивая, обжарьте 7-8 минут, до мягкости.
3
...Добавьте нарезанный перец и обжарьте все еще 8 минут.
Добавьте кусочки кабачка и баклажана. Периодически помешивая, обжарьте все еще 12-15 минут.
(На этом этапе можно прикрыть сковороду крышкой, если вы предпочитаете, чтобы сохранилось больше овощного сока и рагу было чуть менее густым.)
4
...В последнюю очередь добавьте нарезанные помидоры, молотую паприку, 2-3 щепотки сахара, соль и молотый черный перец по вкусу.
Если помидоры не слишком спелые добавьте также 1 ст. л. томатной пасты. Помешивая, обжарьте все еще 15 минут.
5
...Для подачи в качестве самостоятельного блюда писто можно дополнить яичницей-глазуньей. В этом случае за 5 минут до окончания приготовления сделайте в овощной смеси небольшое углубление, аккуратно влейте куриное яйцо, прикройте сковороду крышкой и готовьте все еще 5 минут или до желаемой степени готовности желтка.
6
Писто манчего готово. Приятного аппетита.



4.99580
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
2
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями