avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибной крем-суп с укропным песто
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Грибной крем-суп с укропным песто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Когда кухарка вошла чат 🙂... Супчик, который сделает солнечным и согреет даже в...

Ингредиенты

  • Шампиньонов или вешенек 250 г
  • Небольшая луковица 1
  • Чеснока 1 зуб.
  • Картофелины 1-2
  • Сливочное масло ~30 гр
  • Сушеных грибов для бульона и концетрированного вкуса 2-3
  • Или около 1,2-1,3 л овощного бульона или воды
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Жирных сливок 3-4 ст. л.
  • Творожного сыра 1 ст л с горкой
  • Для укропного песто:
  • Укропа 1/2 пуч.
  • Чеснока 1 маленький 1 зуб.
  • Кешью или 1 ч. л. кедровых орехов 5-6
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Мелко нарезать1 небольшую луковицу, 1 зуб чеснока, 250 гр шампиньонов нарезать на ломтики, 1-2 небольшие картофелины нарезать кубиками.
2
На небольшом кусочке сливочного масла спассеровать лук и чеснок до золотистого цвета, добавить шампиньоны и обжарить до готовности.
3
2-3 сухих гриба измельчить в блендере или кофемолке, или с помощью ступки и пестика.
4
Залить грибную пудру 1,2 л воды, дать закипеть и проварить 10 мин. Можно этот шаг исключить, тогда супчик будет не таким концентрированно-грибным.
5
Добавить картофель (если опускаем шаг с сушеными грибами, то сразу картофель заливаем водой или бульоном) и обжаренную смесь. Варим до полной готовности картофеля. Затем добавить 1 стл сметаны, 3-4 стл жирных сливок, 1 стл с горкой, не жалея, творожного сыра. Всё перемешать, прогреть, добавить соль/перец по вкусу и пробить блендером до шелковистой однородной текстуры.
6
Подавать с укропным песто, рецепт ниже. Также можно подать суп с греческим йогуртом или сметаной, хлебными сухариками и ломтиками грибов, отдельно обжаренными для подачи.
7
Для укропного песто отправить в чашу блендера 1/2 пучка укропа, 5-6 орешков кешью или 1 ч л (без горки) кедровых, 1 маленький зуб чеснока, соль, перец и оливковое масло. Пробить до однородности.
8
Обжариваем тонко нарезанные ломтики хлеба в тостере до приятного хруста, намазать на них укропное песто и наслаждаться вприкуску к вкуснейшему супчику. 🤤. Это был самый вкусный грибной суп в моей жизни 👌.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции