
🔸Грибной крем-суп🔸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Магамадова 🇰🇿
с не давних пор этот суп стал моим фаворитом. грибы стали моей новой любовью 😋 а как...
1 ч - 1,30 мин
4-5 порций
8
Ингредиенты
- Грибы (шампиньоны) 250-300 г
- Картофель 4-5 шт.
- Луковица 1
- Морковь 1
- Сливки 20% можно больше 100 мл
- Специи
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Лук с морковью обжарить на растительном/оливковом масле.
2
Добавить мелко нарезанный картофель, ещё немного обжарить.
3
Затем добавить средне нарезанные грибы. немного обжарить.
4
Влить воды, чтобы покрывала овощи на 2-3 см. довести до кипения. добавить специи по вкусу. варить минут 25 после закипания, т.е. до готовности.
5
Готовый суп тщательно перебить блендером.
6
После вновь поставить кастрюлю на огонь и помешивая, ввести сливки.
7
Довести до первого бульканья/закипания и выключать. суп готов!
8
Подавать с сухариками. для этого хлеб/батон порезать мелкими кубиками. выложить на противень, застеленный пергаментом. посыпать любимыми специями. (я делаю с чесноком. просто сушёный чеснок в приправе и ничего другого.) отправить в духовку при 180-200 °С на 5-10 мин. ориентируйтесь по своей духовке!
9
Важный момент: грибы мыть не обязательно, их нужно очистить. для этого снимается верхний тонкий слой. он очень легко снимается. ножки подрезать - освежить. если снять верхний слой, то под шляпками можно увидеть немного черной внутренности. ее удалять не нужно. в ней самый смак.



4.871561
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)