Грибной крем -суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина Шумакова
45 минут
4 порции
5
Ингредиенты
- Картофель 500 г
- Вода 600 мл
- Лук 150 г
- Грибы шампиньоны 250 г
- Сливки 10-20% 200 г
- Соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Чистим и мелко нарезаем лук. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и на средней мощности обжариваем лук минут 5 до золотистого состояния.
2
Грибы нарезаем довольно крупно.
3
Добавляем грибы к луку в сковородку, солим и обжариваем минут 8-10 чтобы шампиньоны подрумянились.
4
Наливаем в кастрюлю воды в количестве 600 мл и ставим на плиту. Пока вода будет закипать чистим картофель, моем и нарезаем его на кусочки средних размеров и варим до полного размягчения картофеля.
5
Добавляем в кастрюлю обжаренные ранее грибы и лук, перемешиваем. Варим ещё 5 минут.
6
Снимаем кастрюлю с плиты и пюрируем суп блендером до однородного состояния.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5485
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ангелина, спасибо за отличный подробный рецепт! Забрала рецепт в закладки, хочу приготовить суп в выходные😊
18 марта 2022 г.
Ответить
Надежда Иванова -Амбассадор
оставил(а)
@angeloc18 Спасибо большое за рецепт 😊 Очень вкусно) Я делала на курином бульоне)
3 апреля 2022 г.
Ответить