Баклажаны печёные в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
Очень вкусная лёгкая закуска или как самостоятельное блюдо.
9
Ингредиенты
Баклажаны 3 шт
чеснок 2-3 зубчика
соль по вкусу
масло растительное 1-2 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны моем. Накалываемся вилкой или ножом, чтобы не лопнули в духовке. Складываем в форму для запекания. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут, до мягкости. После достаём из духовки.
2
Перекладываем баклажаны в пакет, чтобы остыли. Очищаем от кожуры. Измельчаем мякоть ножом.
3
Перекладываем мякоть в глубокую тарелку. Солим по вкусу, добавляем масло и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Хорошо перемешиваем. Закуска или икра из баклажанов готова. Приятного аппетита!
4.861627
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!