
Запечённые в духовке баклажаны🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Влада
Ела похожие в Китае 😻
Может быть и гарниром и самостоятельным блюдом.
1 ч. 30 мин.
6 порций
1
Ингредиенты
- круглых баклажана 3 шт.
- чеснока 6 зубчиков
- Соус Sen Soy 1 упак.
- Оливковое масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, разрезать на две половинки, в каждой тупым ножом сделать глубокие разрезы наискосок как видно на фото.
Аккуратно! Не проткните насквозь кожуру, а то будет вытекать сок.
2
Обжариваем каждую половинку с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
3
Нарезаем чеснок тонкими полосками и распределяем в разрезах. Солим перчим по вкусу (если соус достаточно соленый, то можно не солить)
4
Смазываем соусом Sen Soy, у меня был специально для баклажанов, но очень люблю экспериментировать. Это может быть любой соус какой вам нравится. Посыпаем кунжутом или приправами по вкусу.
5
Запекаем в духовке при 185° 25-30 минут в зависимости от мощности духовки. Подаём к столу.



4.98683
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)