
«Башенки» из баклажан с грибами и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Грибы 125 гр
- Крем фреш или сметана 200 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Итальянские травы
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло
- Сыр твёрдый тёртый по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баклажаны нарежьте кольцами, а грибы слайсами. Смешайте грибы и баклажаны с оливковым маслом посолите и поперчите. Если баклажаны старые, их предварительно лучше оставить в соли на полчаса, а затем хорошо промыть.
2
Для соуса смешаете сметану с чесноком, пропущенным через пресс, и специями.
3
Форму для запекания смажьте немного оливковым маслом. Первым слоем выложите баклажаны, сверху грибы, а затем помидоры, нарезанные колечками. Каждый слой промазывайте соусом.
4
У меня получилось два слоя, а сверху я выложила оставшиеся баклажаны. Верхний слой также промажьте соусом и посыпьте натертым сыром.
5
Запеките «башенки» в духовке около 40 - 50 минут. Сыр за это время очень хорошо запечется поэтому, если не любите запеченную корочку, посыпьте сыром за 20 минут до конца запекания.



4.99539
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями