avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Башенки» из баклажан с грибами и помидорами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Башенки» из баклажан с грибами и помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Грибы 125 гр
  • Крем фреш или сметана 200 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Итальянские травы
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Сыр твёрдый тёртый по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Баклажаны нарежьте кольцами, а грибы слайсами. Смешайте грибы и баклажаны с оливковым маслом посолите и поперчите. Если баклажаны старые, их предварительно лучше оставить в соли на полчаса, а затем хорошо промыть.
2
Для соуса смешаете сметану с чесноком, пропущенным через пресс, и специями.
3
Форму для запекания смажьте немного оливковым маслом. Первым слоем выложите баклажаны, сверху грибы, а затем помидоры, нарезанные колечками. Каждый слой промазывайте соусом.
4
У меня получилось два слоя, а сверху я выложила оставшиеся баклажаны. Верхний слой также промажьте соусом и посыпьте натертым сыром.
5
Запеките «башенки» в духовке около 40 - 50 минут. Сыр за это время очень хорошо запечется поэтому, если не любите запеченную корочку, посыпьте сыром за 20 минут до конца запекания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями