Вешенки по-корейски, маринованные с морковью (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #салаты #грибы #домавкусно
4 порции
1
Ингредиенты
- Морковь (в очищенном виде) ок. 400 г
- Вёшенки 150 г
- Репчатый лук 40 г
- Чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
- Растительное рафинированное масло/заправка для салатов 4 ст. л.
- Яблочный уксус 3/4 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л. или по вкусу
- Чёрный перец щепотка
- Красная паприка щепотка (по желанию)
- Кориандр молотый щепотка (по желанию)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Грибы вёшенки промыть. Затем нарезать длинными полосками.
2
Вскипятить воду, добавить соль по вкусу. Отварить грибы в течение 15 мин. Когда грибы готовы, выключить огонь и дать им остыть.
3
Нарезать репчатый лук на 1/4 кольца. Выложить в миску, в которой будете смешивать все ингредиенты.
4
На тёрке для корейской моркови натереть морковь. Выложить к луку. Перемешать рукой в целлофановой перчатке, по возможности, чтобы морковь дала сок.
5
Чеснок либо выдавить через пресс, либо как у меня натереть на мелкой тёрке. Добавить к моркови. Также добавить отваренные шампиньоны.
6
Влить масло (лучше растительное рафинированное (или готовую заправку для салата), яблочный уксус, специи, соль.
7
Перемешать (удобнее это делать в целлофановой перчатке). Перед тем, как кушать салат, дать ему постоять в холодильнике не менее 3 ч.
8
Приятного аппетита 😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871531
помогает этому автору
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
17
7
11
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!