
Манду🇰🇷 жареные корейские пельмешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#отпуск #Корея продолжаем путешествие по Корее и сегодня отведаем жареные китайские...
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 3 стак.
- Яйцо 1
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Кипятка 1 стак.
- Для начинки
- Свинины 200 г
- Говядины 200 г
- Вешенок 200 г
- Большая луковица 1
- Зелёный лук по вкусу
- Чеснока 2 зуб.
- Соевого соуса 4 ст. л.
- Соль, перец, жгучий перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Муку просеять и добавить соль, масло и яйцо. Растереть все в крошку и залить стаканом крутого кипятка. Замешиваем тесто сначала ложкой, а когда немного остынет руками. Заворачиваем в пакет и даём постоять примерно 30 минут. Для вкуса можно добавить в тесто 2 ст. ложки подсолнечного масла + 1 ст. ложка кунжутного масла.
2
Пока тесто отдыхает готовим фарш. Пропускаем через мясорубку мясо вместе с луком и чесноком. Добавляем мелко нарубленный зелёный лук и обжаренные грибы, тоже мелко нарезанные. Всё хорошо перемешиваем вместе со специями и соевым соусом.
3
Тесто тонко раскатываем и вырезаем стаканом кружки. На каждый выкладываем по ложке фарша и защипываем.
4
Сковороду смазываем растопленным маслом и обжариваем пельмешки с трех сторон, начиная с нижней части.
5
Когда пельмешки обжарятся вливаем полстакана горячей воды, накрываем крышкой и тушим минут 5.
6
Подаём горячими с соевым соусом 😋😍 Приятного аппетита. 🇰🇷



4.881445
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями