
Жареные пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей @atlas_edc
Дааа, давно уже я не брал в руки шашки... Бррр, давно то есть не жарил я пельмени, лет...
25 мин.
2-3 порции
8
Ингредиенты
- сырых пельменей 0,5-0,7 кг
- постного масла 3 ст. ложки
- Сливочное масло 50 гр
- Лавровый лист 2-3 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль
- Вода
- Сметана
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
В сковородку наливаю постное масло, разогреваю. Затем в него добавляю сливочное масло. Замороженные пельмени (размораживать и варить их предварительно не нужно) опускаю в хорошо разогретую сковороду с маслом. Часто помешиваю. Обжариваю их со всех сторон до золотистой корочки 10-12 минут. На время приготовления прикрываю сковородку силиконовой крышкой, ибо сильно разбрызгивается масло.
2
Далее, в сковороду с пельменями наливаю кипячëную воду, примерно на ⅓ высоты пельменей. Солю, перчу, кидаю листья лаврушки. Перемешиваю. И поджариваю пельмени до тех пор, пока вода вся не впитается в пельмешки и не испарится. На это уходит ещë минут 10-12. Если вода испарится быстрее, доливаю водички ещё. Всë, пельмени готовы. Предпочитаю кушать их, макая в добрую миску [доброй] сметаны. Бон аппетит, друзья!!...



4.841794
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
19
6
10
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)