birthday-logo

Жареные пельмени

Автор Сергей @atlas_edc
Дааа, давно уже я не брал в руки шашки... Бррр, давно то есть не жарил я пельмени, лет...
25 мин.
2-3 порции
44

Ингредиенты

сырых пельменей 0,5-0,7 кг
постного масла 3 ст. ложки
Сливочное масло 50гр
Лавровый лист 2-3 шт
Перец черный молотый по вкусу
Соль
Вода
Сметана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сковородку наливаю постное масло, разогреваю. Затем в него добавляю сливочное масло. Замороженные пельмени (размораживать и варить их предварительно не нужно) опускаю в хорошо разогретую сковороду с маслом. Часто помешиваю. Обжариваю их со всех сторон до золотистой корочки 10-12 минут. На время приготовления прикрываю сковородку силиконовой крышкой, ибо сильно разбрызгивается масло.
2
Далее, в сковороду с пельменями наливаю кипячëную воду, примерно на ⅓ высоты пельменей. Солю, перчу, кидаю листья лаврушки. Перемешиваю. И поджариваю пельмени до тех пор, пока вода вся не впитается в пельмешки и не испарится. На это уходит ещë минут 10-12. Всë, пельмени готовы. Предпочитаю кушать их, макая в добрую миску [доброй] сметаны. Бон аппетит, друзья!!...
...
...

Эмоции 44

Подарите автору эмоцию!
15
6
10
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Сергей, ну как же Вы всё вкусно и аппетитно написали, сразу же захотелось жареных пельмешек 😂, ну очень красивые и аппетитные 👌👍🤗
20 октября 2022 г.
Ответить
@cook_10997693 а на самом деле действительно, они весьма вкусны!... Ну и к тому-же очень подкупает быстрота приготовления.... А красивые?... Да, они и...
20 октября 2022 г.
Ответить
@cook_10997693 писатель, блин....)) пропадает писательский талант.... 🤓🤓🤓
20 октября 2022 г.
Ответить
@atlas_edc 😂👍🤗👌
20 октября 2022 г.
Ответить
Половину сварила, половину пожарила вашим способом. Это было великолепно, Сергей! 👌
20 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!