
Пельмешки домашние 🥠
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
#домашние_пельмени
Ингредиенты
- ⬇️тесто
- воды кипяток 200 мл
- яйцо 1
- муки 500 мл
- ч. л соли 1
- л растительного масла 3 ст.
- ⬇️начинка
- гр говядины 400
- гр свинины 400
- луковица 1
- чёрный перец
- соль
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Сначала приготовим тесто.
В миску с мукой положить яйцо, соль,масло растительное, перемешать ложкой
2
Затем, постепенно вливая воду, замесить тесто.
3
Ни воды, ни муки добавлять не нужно, нужно вымешивать до гладкой мягкой консистенции.
Убрать тесто в пакет и поставить в холодильник на 20 минут.
4
За это время приготовим начинку. Мясо и лук пропустить через мясорубку со средними отверстиями. По вкусу добавить соль и перец. Перемешать.
Тесто для удобства разделить на 2-3 части, раскатать каждую в пласт толщиной - 1,5 мм. С помощью вырубки или стакана вырезать кружочки нужного вам диаметра, в серединку класть начинку, защипывать края, формируя пельмень.
5
Складывать пельмени на доску или противень, посыпанные мукой. Если будете замораживать- то присыпьте мукой и вместе с доской уберите в морозилку, дайте подмерзнуть и только потом убирайте в пакет или контейнер и снова в морозилку.



4.94930
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями