avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмешки домашние 🥠
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмешки домашние 🥠

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталиша
#домашние_пельмени

Ингредиенты

  • Тесто
  • Воды кипяток 200 мл
  • Яйцо 1
  • Муки 500 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Л растительного масла 3 стак.
  • Начинка
  • Говядины 400 г
  • Свинины 400 г
  • Луковица 1
  • Чёрный перец
  • Соль

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Сначала приготовим тесто. В миску с мукой положить яйцо, соль,масло растительное, перемешать ложкой
2
Затем, постепенно вливая воду, замесить тесто.
3
Ни воды, ни муки добавлять не нужно, нужно вымешивать до гладкой мягкой консистенции. Убрать тесто в пакет и поставить в холодильник на 20 минут.
4
За это время приготовим начинку. Мясо и лук пропустить через мясорубку со средними отверстиями. По вкусу добавить соль и перец. Перемешать. Тесто для удобства разделить на 2-3 части, раскатать каждую в пласт толщиной - 1,5 мм. С помощью вырубки или стакана вырезать кружочки нужного вам диаметра, в серединку класть начинку, защипывать края, формируя пельмень.
5
Складывать пельмени на доску или противень, посыпанные мукой. Если будете замораживать- то присыпьте мукой и вместе с доской уберите в морозилку, дайте подмерзнуть и только потом убирайте в пакет или контейнер и снова в морозилку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями