Домашние пельмени по ГОСТУ
Рецепт с фото пошаговый
Автор @vkys_i_appetit
#премиянаследие #пельмени Что может быть вкуснее и сытнее!!! Тоненькое тесто и сочный...
2 часа
2,5 кг
2
Ингредиенты
- Фарш:
- Свинина (окорок или лопатка с небольшим количеством жирка) 1 кг
- Репчатый лук 100 г
- Соль крупного помола 12,5 г
- Перец чёрный молотый 2,5 г
- ml Вода 125
- Тесто:
- Мука пшеничная высшего сорта 1 кг
- ml Вода 460
- Яйца СО 2 шт
- Соль крупного помола 19 г
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и воду. Тщательно перемешать.
2
В воду для теста добавить соль и яйца. Перемешать.
3
Муку насыпать в миску или кастрюлю. В середине сделать углубление. Вылить воду с солью и яйцами. Замесить тесто. Положить его в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час. Я делаю тесто заранее накануне вечером и убираю его в холодильник на ночь. Тесто получается эластичным! С ним очень просто и легко работать!
4
Присыпать стол, пельменницу и доски мукой.
5
Отрезать кусочек теста и раскатать его скалкой.
6
Выложить тесто на пельменницу. В каждую ячейку чайной ложечкой положить фарш.
7
Раскатать второй пласт теста. Накрыть фарш. Прижать рукой. Прокатать скалкой.
8
Выложить пельмени на доску и убрать в морозилку.
9
Большие пельмени делаем с помощью стального металлического круга.
10
Замороженные пельмени сложить в полиэтиленовые пакеты и убрать в морозилку! Но можно и нужно есть сразу! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891337
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!