
Домашние пельмени из заварного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Настоящие домашние пельмени - вкусные, ароматные!
1 час
8
Ингредиенты
- Мука 3 стакана
- кипяток 1 стакан
- яйцо 1
- масло подсолнечное 3 ст. ложки
- соли 1 чайная ложка
- гр Фарш мясной (у меня свинина) 400-500
- луковицы 2
- ледяной воды 1 стакан
- чеснока 3 зубчика
- по вкусу Перец чёрный молотый
- по вкусу Соль
- по вкусу Специи
- Масло сливочное и сметана для подачи
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Для этого в муке делаем углубление и добавляем туда яйцо, соль и подсолнечное масло. Перемешиваем.
2
Постепенно заливаем кипятком и снова перемешиваем.
3
Замешиваем заварное тесто для пельменей и скатываем его в шар. Накрываем и оставляем на столе. Делаем начинку.
4
Чтобы приготовить начинку для пельменей, одну луковицу мелко режем, вторую перекручиваем на мясорубке или в блендере, чеснок так же перекручиваем. Добавляем в фарш специи, лук, чеснок, соль. Вливаем холодную воду и перемешиваем.
5
Возвращаемся к тесту, разрезаем его на части. Из каждой части формируем колбаску.
Колбаску нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружок.
6
Неполную чайную ложку фарша выкладываем в центр кружка.
7
Складываем кружок теста с начинкой пополам и защипываем края. Соединяем противоположные углы.
8
Бросаем пельмени в подсоленную кипящую воду. Варим 5-7 минут если делали маленькие. Если большие 10-12 минут.
9
При помощи шумовки вынимаем готовые пельмени из кастрюли и кладём в миску. Добавляем несколько кусочков сливочного масла и встряхиваем миску, чтобы пельмени перемешались.
10
Домашние пельмени подаём со сметаной. Приятного аппетита!



4.831819
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)