
Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Попробовала сделать домашние пельмени с тестом без яиц (просто так удобнее регулировать...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 600 г
- Тёплой воды 300 мл
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Начинка
- Фарша 500 г
- Очищенного лука 400 г
- Чеснока несколько 1 зуб.
- Соль, перец
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Замесить тесто, накрыть чем-нибудь, оставить отдохнуть 10 минут или больше. Натереть на мелкой тёрке лук и чеснок (я взяла лука в два раза больше, не делайте так, будет много жидкости), смешать с фаршем, добавить соль и перец.
2
Раскатывать куски теста в пласт, вырезать вырубкой диаметром 5 см. Обрезки собирать и класть к оставшемуся тесту, потом снова использовать. На кружочек класть фарш, защипывать в форме полумесяца, потом соединять концы. Заморозить.
3
Ну, как варить пельмени, объяснять не нужно))). Очень вкусно с яблочным или обычным уксусом.
4.792181
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)




























































































