avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Попробовала сделать домашние пельмени с тестом без яиц (просто так удобнее регулировать...

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 600 г
  • тёплой воды 300 мл
  • соли 1 ч. л.
  • растительного масла 3 ст. л.
  • Начинка
  • фарша 500 г
  • очищенного лука 400 г
  • чеснока несколько зубчиков
  • соль, перец

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Замесить тесто, накрыть чем-нибудь, оставить отдохнуть 10 минут или больше. Натереть на мелкой тёрке лук и чеснок (я взяла лука в два раза больше, не делайте так, будет много жидкости), смешать с фаршем, добавить соль и перец.
2
Раскатывать куски теста в пласт, вырезать вырубкой диаметром 5 см. Обрезки собирать и класть к оставшемуся тесту, потом снова использовать. На кружочек класть фарш, защипывать в форме полумесяца, потом соединять концы. Заморозить.
3
Ну, как варить пельмени, объяснять не нужно))). Очень вкусно с яблочным или обычным уксусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1