Пельмени с куриным бульоном
Пельмени с бульоном — это сытное и быстрое блюдо. За считанные минуты получается кастрюля ...
Ингредиенты
Вода 2 л
Пельмени 500 г
Бульон куриный сушеный или брикет 1 ст. ложка
Чеснок 1 зубчик
Лавровый лист 1 шт.
Сливочное масло 20 г
Соль и перец по вкусу
Для подачи
Зелень и сметана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Налить в кастрюлю воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Как закипит, добавить сухой куриный бульон, перемешать.
2
Опустить в кипящий бульон замороженные или только что приготовленные пельмени.
Первые 2 - 3 минуты помешивать пельмени ложкой, чтобы они не прилипли ко дну и друг другу.
3
Добавить в пельмени лавровый лист, раздавленный ножом зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
4
Варить пельмени 10 минут после всплытия замороженные, свежие - 7 минут. В готовые пельмени положить сливочное масло, перемешать и накрыть крышкой. Дать юшке настояться 10 минут.
5
Разлить пельмени с бульоном по тарелкам, посыпать зеленью и подавать. По желанию заправить сметаной. Приятного аппетита! 👍😋
18 августа 2023 г.
4.821927
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами