
Пельмени с куриным бульоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Пельмени с бульоном — это сытное и быстрое блюдо. За считанные минуты получается...
20 минут
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода 2 л
- Пельмени 500 г
- Бульон куриный сушеный или брикет 1 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Лавровый лист 1 шт.
- Сливочное масло 20 г
- Соль и перец по вкусу
- Для подачи
- Зелень и сметана
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Налить в кастрюлю воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Как закипит, добавить сухой куриный бульон, перемешать.
2
Опустить в кипящий бульон замороженные или только что приготовленные пельмени.
Первые 2 - 3 минуты помешивать пельмени ложкой, чтобы они не прилипли ко дну и друг другу.
3
Добавить в пельмени лавровый лист, раздавленный ножом зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
4
Варить пельмени 10 минут после всплытия замороженные, свежие - 7 минут. В готовые пельмени положить сливочное масло, перемешать и накрыть крышкой. Дать юшке настояться 10 минут.
5
Разлить пельмени с бульоном по тарелкам, посыпать зеленью и подавать. По желанию заправить сметаной. Приятного аппетита! 👍😋



4.821927
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями