
Суп вонтон
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Китайские пельмени (вонтоны) в пряном бульоне. Они могут быть разной формы, с разной...
Ингредиенты
- Для вонтонов:
- Мякоть свинины 250 г
- Сало свиное 50 г
- Имбирь 1 кусочек 2-3 см
- Чеснок 1 зубчик
- Зеленый лук 2-3 стебля
- Соевый соус 2 ч л
- Рисовый (яблочный) уксус 1 ч л
- Кукурузный крахмал 1 ч л
- Перец чили хлопья 1/2 ч л
- Кунжутное масло 2 ч л
- Тесто для пельменей 300 г
- Для супа:
- Бульон куриный 1 л
- Имбирь 1 кусочек 2-3 см
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соевый соус 2 ч л
- Паста перечно - соевая 1 ст л
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мякоть свинины, имбирь, чеснок провернуть на мясорубке. Сало нарезать очень мелким кубиком. Лук мелко порубить. Смешать все ингредиенты для начинки. Из теста сформовать тонкие лепешки диаметром 6-7 см. Разрезать их пополам и слепить пельмешки, как на фото.
2
Их будет очень много, около ста штук. Лишние можно заморозить.
3
Чтобы их приготовить, понадобится готовый мясной бульон. Можно в воде развести пару бульонных кубиков. В бульон забросить измельченные имбирь и чеснок, можно звездочку бадьяна и прокипятить его 5 минут. Потом бульон процедить. Я не стала, люблю похрустывание кусочков имбиря в супе.
4
В процеженный бульон добавить перечно - соевую пасту и соевый соус. Дать бульону опять закипеть. В кипящий бульон забросить вонтоны. Штук 30-40. Варить 3-4 минуты после того, как они всплывут. Замороженные вонтоны варить на 3 минуты дольше. При подаче в тарелку с супом можно добавить нарезанной зелени и черного молотого перца.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



4.97729
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
22
10
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями