Суп вонтон

Суп вонтон

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Китайские пельмени (вонтоны) в пряном бульоне. Они могут быть разной формы, с разной...
58

Ингредиенты

Для вонтонов:
Мякоть свинины 250 г
Сало свиное 50 г
Имбирь 1 кусочек 2-3 см
Чеснок 1 зубчик
Зеленый лук 2-3 стебля
Соевый соус 2 ч л
Рисовый (яблочный) уксус 1 ч л
Кукурузный крахмал 1 ч л
Перец чили хлопья 1/2 ч л
Кунжутное масло 2 ч л
Тесто для пельменей 300 г
Для супа:
Бульон куриный 1 л
Имбирь 1 кусочек 2-3 см
Чеснок 1-2 зубчика
Соевый соус 2 ч л
Паста перечно - соевая 1 ст л
Зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мякоть свинины, имбирь, чеснок провернуть на мясорубке. Сало нарезать очень мелким кубиком. Лук мелко порубить. Смешать все ингредиенты для начинки. Из теста сформовать тонкие лепешки диаметром 6-7 см. Разрезать их пополам и слепить пельмешки, как на фото.
2
Их будет очень много, около ста штук. Лишние можно заморозить.
3
Чтобы их приготовить, понадобится готовый мясной бульон. Можно в воде развести пару бульонных кубиков. В бульон забросить измельченные имбирь и чеснок, можно звездочку бадьяна и прокипятить его 5 минут. Потом бульон процедить. Я не стала, люблю похрустывание кусочков имбиря в супе.
4
В процеженный бульон добавить перечно - соевую пасту и соевый соус. Дать бульону опять закипеть. В кипящий бульон забросить вонтоны. Штук 30-40. Варить 3-4 минуты после того, как они всплывут. Замороженные вонтоны варить на 3 минуты дольше. При подаче в тарелку с супом можно добавить нарезанной зелени и черного молотого перца. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!