Правильное тесто для пельменей

Правильное тесто для пельменей

Рецепт с фото пошаговый

Автор J-J Freia 🏃🏻‍♀️
Хорошо замораживается, не трескается, и хорошо варится, не рвется.
примерно 2 часа
70-80 штук
13

Ингредиенты

для теста
яйцо 1
молока (можно заменить водой) 70 мл
воды 70-80 мл
соли 1,5 чайной ложки
муки (или 3 неполных 200 граммовых стакана) 450 грамм
растительного масла 1 чайная ложка
для фарша
луковица 1
мяса 300-350 грамм
черный перец по вкусу
соли 1 чайная ложка
для варки
лавровый листик 1
луковицы 0,5
горошин черного перца 10
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашку/стакан 200 мл разбиваем яйцо, добавляем молоко и воду, а потом - пол чайной ложки соли (с горкой).
2
Насыпаем муку в миску, и к ней - 1 чайную ложку соли без горки, перемешиваем. Вливаем жидкость с яйцом, перемешиваем. Добавляем 1 ч.л. растительного масла и продолжаем замес. Перекладываем тесто на поверхность для вымешивания, и вымешиваем 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и однородным. В конечном результате, тесто не липнет к рукам, а его вес составляет приблизительно 550-560 грамм.
3
Накрываем тесто пищевой пленкой (или в пакетик перекладываем), и оставляем на 40 минут, чтобы развилась клейковина.
4
Пока тесто отдыхает, занимаемся фаршем. Берем мясо на свой вкус, можно смешивать виды мяса, важно, что на выходе вес мяса был бы примерно равен весу теста, чтобы у Вас не было излишков)). Не забываем прикинуть в общий вес фарша и лук, который мы берем). Классика фарша - лук, мясо, черный перец и соль. Можно фантазировать и добавить еще что-то от себя, у меня - чеснок и соевый соус вместо соли.
5
Когда тесто готово, можно лепить пельмени.
6
1 вариант подходит тем, кто лепит в одиночестве. От теста отделяется небольшая колбаска, и нарезается на порционные кусочки. Тесто снова прячем в пищевую пленку, и оставляем край - прятать порционные кусочки от заветривания, пока до них дойдет очередь. Раскатываем из кусочка кружочек для каждого нового пельменя.
7
2 вариант хорош, когда помощников много, и тесто не успеет заветрится, как из него уже слепят пельмешки. Часть теста раскатывается большим кругом, присыпав поверхность мукой, и с помощью стакана или иной формы из него вырезают много кружочков. Обрезки собирают в ком, а сам ком прячут вместе с незадействованным тестом под пищевую пленку или в пакет.
8
Берем кружочек теста, ч.л. фарша, и скрепляем тесто полумесяцем. Важно не положить слишком много начинки, иначе ее сок смочит края теста, и они будут плохо скрепляться. Когда полумесяц готов, скрепляем его края, и получаем традиционный пельмень.
9
3 вариант - лепка пельменей при помощи пельменницы. Раскатываем круг теста примерно чуть больше Вашей пельменницы, присыпав поверхность мукой. Присыпаем мукой пельменницу и ту сторону круга из теста, которая будет контактировать с пельменницей.
10
Выкладываем шарики мяса в ячейки пельменницы, тоже - не переусердствуйте с количеством. Сверху накрываем еще одним раскатанным кругом теста той стороной, на которой нет муки, к мясу. Аккуратно при помощи скалки продавливаем сначала тесто, а потом уже раскатываем скалкой поверх пельменницы. Пельмени готовы.
11
Готовые пельмени выкладываем на доску, присыпанную мукой в ряд. Следим, чтобы пельмени не соприкасались друг ко другу (и не прилипли). Если пельменей много, или мы их заготавливаем для заморозки, присыпаем мукой и, или отправляем сразу в морозилку, а для следующей партии берем другую доску, или накрываем чистым кухонным полотенцем, присыпаем его мукой, и выкладываем следующую партию пельменей.
12
Если Вы морозите на доске пельмени, не забудьте через 20-30 минут вынуть доску, а пельмешки ссыпать в полиэтиленовый мешочек (есть специальные для заморозки, но и обычным можно обойтись).
13
Для варки пельменей ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем туда пол луковицы, 1 лавровый лист, и примерно 10 горошин черного перца. Когда вода закипает, добавляем соль по вкусу, и опускаем в кипящую воду пельмени. Перемешиваем, чтобы не прилипли. Варим после того, как пельмени всплыли 5 минут. Пельмени готовы!
14
Подавать пельмени можно с разными соусами: со сметаной, майонезом, и т.д. по вкусу. Я же люблю, как делала мама, добавить в пельмени сливочного масла и немного воды с уксусом - ням-ням)
15
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Прекрасный рецепт!!!!спасибо!!!!тесто супер:)
2 октября 2021 г.
Ответить
Рада, что Вам понравилось!
5 октября 2021 г.
Ответить
Тесто супер спасибо за рецепт.
1 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!