Картофельное пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Классическое картофельное пюре по рецепту из известной советской книги Кулинария 1964...
30 минут
3-4 порции
3
Ингредиенты
- картофеля 480 г
- молока 150 г
- сливочного масла 45 г
- По вкусу соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Очищенный картофель варим до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду. Сразу пюрируем.
3
Кипятим молоко.
4
Добавляем к картофельной массе сливочное масло, соль и постепенно вливаем горячее молоко, взбиваем пюре. Пюре должно быть пышным, однородным, без комочков.
Учтите, что остывая, пюре становится гуще.
5
Подаем на тарелке или порционной сковородке с маслом, предварительно сделав ложкой на поверхности пюре узор.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94962
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ульяна Рогулёва
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Вкусно, пышно. Какой же праздник или застолье без столь любимого пюре. Это действительно классика, которая не приедается.
23 февраля 2022 г.
Ответить