Картофельное пюре с Марса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артём Голодный
Привет, друзья. Предлагаю сегодня взглянуть на привычное нам блюдо под немного...
1 час
8 порций
25
Ингредиенты
Картофеля 1 кг.
Сливочного масла 100 гр.
Молока 300 мл.
Мускатного ореха 2 гр.
Соль, перец по вкусу
бекона 10 полосок
Соуса "Барбекю" сноска на рецепт ниже 100 гр.
чеснока 4 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтями и замочить на 2,5 часа в молоке.
2
Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
3
Слить воду, картофель растолочь.
4
В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить молоко, перемешать до однородности.
5
Влить в картофель молоко с маслом, добавить мускатный орех, соль, перец и взбить венчиком, чтобы убрать все комки. Перемешать силиконовой лопаткой (так пюре насытится кислородом и станет воздушнее).
6
Застелить противень пергаментной бумагой, выложить бекон, накрыть еще одним листом бумаги и запекать в духовке 10-15 минут до хруста. Вынуть. Нарезать.
7
Чеснок обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.
8
В пюре влить соус "Барбекю" (его рецепт я уже публиковал в "Апельсиновых крылышках в Коле"), перемешать. При подаче посыпать чесночными дольками и беконом. Готово!
4.97716
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!