avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельное пюре с Марса

Картофельное пюре с Марса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артём Голодный
Привет, друзья. Предлагаю сегодня взглянуть на привычное нам блюдо под немного...
1 час
8 порций

Ингредиенты

  • картофеля 1 кг.
  • сливочного масла 100 гр.
  • молока 300 мл.
  • мускатного ореха 2 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • бекона 10 полосок
  • соуса "барбекю" сноска на рецепт ниже 100 гр.
  • чеснока 4 зубчика

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтями и замочить на 2,5 часа в молоке.
2
Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
3
Слить воду, картофель растолочь.
4
В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить молоко, перемешать до однородности.
5
Влить в картофель молоко с маслом, добавить мускатный орех, соль, перец и взбить венчиком, чтобы убрать все комки. Перемешать силиконовой лопаткой (так пюре насытится кислородом и станет воздушнее).
6
Застелить противень пергаментной бумагой, выложить бекон, накрыть еще одним листом бумаги и запекать в духовке 10-15 минут до хруста. Вынуть. Нарезать.
7
Чеснок обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.
8
В пюре влить соус "Барбекю" (его рецепт я уже публиковал в "Апельсиновых крылышках в Коле"), перемешать. При подаче посыпать чесночными дольками и беконом. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями