Картофельное пюре с Марса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артём Голодный
Привет, друзья. Предлагаю сегодня взглянуть на привычное нам блюдо под немного...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- картофеля 1 кг.
- сливочного масла 100 гр.
- молока 300 мл.
- мускатного ореха 2 гр.
- соль, перец по вкусу
- бекона 10 полосок
- соуса "барбекю" сноска на рецепт ниже 100 гр.
- чеснока 4 зубчика
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтями и замочить на 2,5 часа в молоке.
2
Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
3
Слить воду, картофель растолочь.
4
В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить молоко, перемешать до однородности.
5
Влить в картофель молоко с маслом, добавить мускатный орех, соль, перец и взбить венчиком, чтобы убрать все комки. Перемешать силиконовой лопаткой (так пюре насытится кислородом и станет воздушнее).
6
Застелить противень пергаментной бумагой, выложить бекон, накрыть еще одним листом бумаги и запекать в духовке 10-15 минут до хруста. Вынуть. Нарезать.
7
Чеснок обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.
8
В пюре влить соус "Барбекю" (его рецепт я уже публиковал в "Апельсиновых крылышках в Коле"), перемешать. При подаче посыпать чесночными дольками и беконом. Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями