avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тонкие пирожки "Лапти" с картофелем
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тонкие пирожки "Лапти" с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
#рекомендую #игры Тесто на кефире очень заинтересовало, решила попробовать и не зря,...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • теплого кефира 500 мл
  • гр сухих дрожжей 9
  • сахара 2 ст.л.
  • соли 1 ч.л.
  • яйца 2
  • гр растопленного маргарина 100
  • гр муки 900
  • Для начинки:
  • Картофельное пюре + обжаренный на сливочном масле лук
  • С добавлением аджики +укроп
  • Подсолнечное масло для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Кефир немного подогреть, добавить дрожжи, сахар, соль, яйца, маргарин растапливаем и добавляем к кефиру, все тщательно перемешиваем, частями добавляем муку, замешиваем мягкое тесто. Из теста делаем шарик. Сверху смазываем маслом. Кладем в чашку и накрываем чашкой большего диаметра, создавая "парник". Ставим в теплое место на 30 минут
2
Для начинки, отвариваем картофель в подсоленной воде, готовый картофель разминаем,добавляем масло сливочное, немного молока, чтоб пюре было не жидким. Большую луковицу мелко нарезаем, обжариваем на сливочном масле и добавляем 1,2 ч.л. аджики. Обжаренный лук отправляем в пюре, добавляем укроп мелко нарезанный. Все хорошо перемешиваем.
3
Разделяем тесто на порционные кусочки, тесто я не раскатываю, оно очень мягкое и можно делать все руками. Формируем кружочек, распределяем начинку, защипываем и тонко раскатываем руками, придавая форму "лаптя". Пирожки обжариваем на большом количестве масла. Готовые пирожки убираем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
4
5
Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2