birthday-logo

Треугольники из лаваша с творогом, бананом и клубникой

Автор Людмила Трофимова
#наработу #завтрак Часто лаваш используют для приготовления жареных на сковороде...
30 минут
2
11

Ингредиенты

Лаваш тонкий 140 г
Творог 5% 200 г
Банан 1 шт.
Клубника 100 г (замороженная)
Сахар для сладкоежек 1 ст. л. (я не добавляла сахар, сладко от банана)
Масло подсолнечное (для жарки) 40 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Выложить в миску творог и банан.
2
Добавьте сахар. Взбейте блендером до однородности творог с бананом и сахаром. Клубнику нарезать небольшими кусочками.
3
Смешать клубнику с творожной массой ложкой.
4
Займёмся лавашем. Неровные и скругленные края срезать. Разрезать его на 5 частей примерно шириной 10- 12, длинной примерно 35 см. Сформируйте треугольники. Для этого возьмите одну полоску лаваша и с одного края выложите творожную начинку.
5
Придерживая начинку, один из углов полоски из лаваша соедините с противоположной стороной полоски. Затем получившийся треугольник наложите поверх свободной части лаваша, закрывая начинку ещё с одной стороны.
6
Продолжайте загибать уголки в разные стороны, пока не останется небольшая часть лаваша. Если в конце остался кусочек, подрежьте его ножницами, чтобы конвертик выглядел аккуратно. Таким же образом сформируйте остальные конвертики.
7
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите конвертики. Готовьте на небольшом огне при закрытой крышке. После того, как конвертики зарумянятся с одной стороны, переверните их на другую и доводите до готовности под крышкой, около трех минут с каждой стороны. Обжаривать конверты можно и без масла, на сковороде-гриль. Или обмакнуть их сначала во взбитое яйцо, а затем обжарить на масле.
8
Сладенькие, румяные и очень вкусные ленивые пирожки из лаваша с творогом, бананом и клубникой готовы! Начинка получилась очень нежной, с приятным банановым вкусом и клубничной кислинкой. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 11

Подарите автору эмоцию!
5
1
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!