
Треугольники из лаваша с творогом, бананом и финиками
Рецепт с фото пошаговый
#десерты #завтрак Часто лаваш используют для приготовления жареных на сковороде ленивых...
20-25 минут
2
8
Ингредиенты
- Лаваш армянский 140 г
- Творог 5% 200 г
- Банан 1 шт.
- Финики 5-7 шт. (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для жарки) 40 мл.
- Сметана 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. У меня начинка на целый лаваш. Но лаваш у меня остался после приготовления шаурмы. Так что получилось четыре треугольника. Остатки начинки я использовала как намазку на галетное печенье.
2
Банан чистим, режем кружками. Финики - убираем косточку и добавляем в миску с бананом. Туда же добавляем сметану и творог.
3
Блендером взбиваем до однородности смесь. Займёмся лавашем. Неровные и скругленные края срезать. Разрезать его примерно шириной 10- 12, длинной примерно 35 см.
4
Сформируйте треугольники. Для этого возьмите одну полоску лаваша и с одного края выложите творожную начинку. Придерживая начинку, один из углов полоски из лаваша соедините с противоположной стороной полоски.
5
Затем получившийся треугольник наложите поверх свободной части лаваша, закрывая начинку ещё с одной стороны. Продолжайте загибать уголки в разные стороны, пока не останется небольшая часть лаваша. Если в конце остался кусочек, подрежьте его ножницами, чтобы конвертик выглядел аккуратно. Я подрезала уголок и заправляла во внутрь треугольника.
6
Таким же образом сформируйте остальные конвертики. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите конвертики и готовьте на небольшом огне. После того, как конвертики зарумянятся с одной стороны, переверните их на другую и доводите до готовности, около трех минут с каждой стороны. Обжаривать конверты можно и без масла, на сковороде-гриль.
7
Сладенькие, румяные и очень вкусные ленивые пирожки из лаваша с творогом, бананом и финиками готовы! Начинка получилась очень нежной, с приятным банановым вкусом и финиковой сладостью. Приятного аппетита!



4.821925
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Ммм... как аппетитно 😋, отличный рецепт 👍🏻
10 февраля 2025 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв Светлана! Просто, быстро и очень вкусно! ❤️😍😘🌹
10 февраля 2025 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв Светлана! Просто, быстро и очень вкусно! ❤️😍😘🌹
10 февраля 2025 г.
Ответить