avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки со свежей капустой и яйцом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки со свежей капустой и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
Любим жареные пирожки, поэтому я часто их готовлю со всевозможными начинками. Эти...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
190
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
20 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое (магазинное)
  • Капуста свежая 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Масло растительное 30 мл + 150 мл для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Муку просеять. Тесто разморозить. С вилка капусты снять верхние листья, отрезать необходимое количество. Лук очистить. Яйца помыть.
2
Нарезать капусту, лук кубиками. Капусту подсолить, немного примять руками.
3
Одновременно отварить яйца вкрутую, залить холодной водой, чтобы легче очистить, натереть на крупной терке.
4
Обжарить лук в предварительно разогретом казане (сковороде) с маслом на умеренном огне до запаха.
5
В казан с обжаренным луком выложить капусту, вначале 10 минут потушить без крышки (чтобы испарился неприятный запах) помешивая, добавить сметану, прикрыть крышкой, тушить до золотистого цвета (мягкости) капусты. Снять с огня, остудить.
6
В остывшую капусту с луком добавить яйца, посолить, поперчить, перемешать.
7
Колобок теста разрезать на части, затем на колобки средним размером (от этого будет зависеть размер пирожков), колобки раскатать в лепешечки.
8
Сформировать пирожки: выложить посредине начинку на лепешки так, чтобы можно было защипнуть края.
9
Жарить на умеренном огне на предварительно разогретой сковороде с маслом с двух сторон до румяности. Готовые пирожки выложить на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы пропиталось лишнее масло.
10
Подавать к столу горячими с напитками. Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3