
Пирожки со свежей капустой и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Любим жареные пирожки, поэтому я часто их готовлю со всевозможными начинками.
Эти...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое (магазинное)
- Капуста свежая 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Масло растительное 30 мл + 150 мл для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Муку просеять. Тесто разморозить. С вилка капусты снять верхние листья, отрезать необходимое количество. Лук очистить. Яйца помыть.
2
Нарезать капусту, лук кубиками. Капусту подсолить, немного примять руками.
3
Одновременно отварить яйца вкрутую, залить холодной водой, чтобы легче очистить, натереть на крупной терке.
4
Обжарить лук в предварительно разогретом казане (сковороде) с маслом на умеренном огне до запаха.
5
В казан с обжаренным луком выложить капусту, вначале 10 минут потушить без крышки (чтобы испарился неприятный запах) помешивая, добавить сметану, прикрыть крышкой, тушить до золотистого цвета (мягкости) капусты. Снять с огня, остудить.
6
В остывшую капусту с луком добавить яйца, посолить, поперчить, перемешать.
7
Колобок теста разрезать на части, затем на колобки средним размером (от этого будет зависеть размер пирожков), колобки раскатать в лепешечки.
8
Сформировать пирожки: выложить посредине начинку на лепешки так, чтобы можно было защипнуть края.
9
Жарить на умеренном огне на предварительно разогретой сковороде с маслом с двух сторон до румяности. Готовые пирожки выложить на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы пропиталось лишнее масло.
10
Подавать к столу горячими с напитками. Приятного вам аппетита!
4.95862
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)





































































































