
Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Есть два кулинарных аромата, сводящих меня с ума 😁 - это аромат кофе и аромат жареных...
ок 2 ч
18 шт
8
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 850 гр (+/-)
- тёплой воды 500 мл
- соли 1 ч. л.
- сахара 1 ч. л.
- сухих (быстродействующих) дрожжей 11 гр
- кукурузн. крахмала 2 ст. л.
- раст. масла 5-8 ст. л.
- Начинка:
- квашеной капусты 400 гр
- свежей капусты 800 гр
- крупная луковица 1
- раст. масла 2-4 ст. л.
- сливочного масла 40-50 гр
- Соль, сахар, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Ради эксперимента в этот раз в тесто добавила крахмал. По отзывам в интернете, крахмал придаёт особый хруст после жарки и пирожки очень вкусные и практически, как "только что приготовленные" даже на следующий день 🤔🤔🤔, посмотрим...
2
Итак, для теста смешиваем все сухие ингредиенты, вливаем воду, замешиваем тесто, постепенно добавляя растительное масло. Тесто должно получиться мягким, эластичным, немного липнущим к рукам - и это правильно))
3
Накроем миску плёнкой, дадим тесту отдохнуть и подняться.
4
Для начинки в сковороду с разогретым растительным маслом выложим лук, нарезанный кубиками, обжарим до прозрачности, добавим квашеную капусту, обжарим минут 10-15.
5
Свежую капусту шинкуем, добавляем в сковороду.
6
Обжариваем всё вместе до желаемой степени мягкости, добавляем специи по вкусу. У меня соль, чёрный перец, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. сушеного укропа.
7
В самом конце очень желательно добавить сливочное масло)). Начинка готова, даём ей остыть (можно приготовить начинку накануне).
8
Тесто подошло, формуем пирожки. Лепим так, как Вам больше нравится, мне удобнее лепить как хинкали, собирая края теста в мешочек и отщипывая затем лишнее тесто.
9
Обжариваем в хорошо разогретой сковороде на среднем огне, в достаточном количестве растительного масла. До румяности, затем выкладываем на решётку или бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
10
Что касается крахмала. Пирожки у меня и без него получались хрустящими после обжарки, а когда полежат какое-то время, всё равно становятся мягче, что с крахмалом, что без него, на следующий день пирожки были вкусными и мягкими, в общем-то, тоже, как и раньше-раньше😊, так что, какого-то смысла в добавлении крахмала я не увидела, поэтому считаю, что этот ингредиент можно пропустить.
11
Ну а Вам желаю приятного аппетита, вкусных рецептов, неиссякаемого вдохновения, мира и добра!!! 😍😍😍🙏🙏🌞🌞🌞



4.812043
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)