avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки печёные с квашеной капустой и яйцом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки печёные с квашеной капустой и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Вкусные с приятной кислинкой пирожки!
50 минут
6
4

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Вода тёплая 150 мл
  • Молоко 100 мл
  • Дрожжи 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Мука 2,5-3 стак.
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • начинка:
  • Капуста квашеная 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Для смазывания пирожков
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто: сначала готовим опару, смешиваем воду, дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки, оставляем на 10-15 минут. Добавляем остальные ингредиенты, замешиваем мягкое тесто и оставляем на 20 минут для подъёма.
2
Начинка: капусту квашеную промываем, заливаем водой и томим 1,5 часа. Лук режим мелко, морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем на растительном масле. Капусту отжать, добавить к луку с морковь, ещё слегка обжариваем, солим, перчим по вкусу. Перекладываем в другую посуду, остужаем, добавляем отварные, порубленные яйца, начинка готова! Формируем пирожки: тесто делим на шарики, раскатываем лепёшки, на середину кладём начинку.
3
Пирожки кладём на лист, смазываем смесью яйцо с водой. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4