
Пирожки печёные с квашеной капустой и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Вкусные с приятной кислинкой пирожки!
50 минут
6
4
Ингредиенты
- Тесто:
- Вода тёплая 150 мл
- Молоко 100 мл
- Дрожжи 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Мука 2,5-3 стак.
- Масло растительное 5 ст. л.
- начинка:
- Капуста квашеная 600 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное 3 ст. л.
- Для смазывания пирожков
- Яйцо 1 шт.
- Вода 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто: сначала готовим опару, смешиваем воду, дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки, оставляем на 10-15 минут. Добавляем остальные ингредиенты, замешиваем мягкое тесто и оставляем на 20 минут для подъёма.
2
Начинка: капусту квашеную промываем, заливаем водой и томим 1,5 часа. Лук режим мелко, морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем на растительном масле. Капусту отжать, добавить к луку с морковь, ещё слегка обжариваем, солим, перчим по вкусу. Перекладываем в другую посуду, остужаем, добавляем отварные, порубленные яйца, начинка готова! Формируем пирожки: тесто делим на шарики, раскатываем лепёшки, на середину кладём начинку.
3
Пирожки кладём на лист, смазываем смесью яйцо с водой. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут. Приятного чаепития!



4.91314
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)