
Пирожки печёные с квашеной капустой и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Вкусные с приятной кислинкой пирожки!
50 минут
6
2
Ингредиенты
- Тесто:
- вода тёплая 150 мл
- молоко 100 мл
- дрожжи 1 ст. ложка
- сахар 1 ст. ложка
- соль 0,5 ч. ложки
- мука 2,5-3 стакана
- масло растительное 5 ст. ложек
- начинка:
- капуста квашеная 600 грамм
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- яйцо 2 шт
- соль, перец по вкусу
- масло растительное 3 ст. ложки
- Для смазывания пирожков
- яйцо 1 шт
- вода 1 ст. ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто: сначала готовим опару, смешиваем воду, дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки, оставляем на 10-15 минут. Добавляем остальные ингредиенты, замешиваем мягкое тесто и оставляем на 20 минут для подъёма.
2
Начинка: капусту квашеную промываем, заливаем водой и томим 1,5 часа. Лук режим мелко, морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем на растительном масле. Капусту отжать, добавить к луку с морковь, ещё слегка обжариваем, солим, перчим по вкусу. Перекладываем в другую посуду, остужаем, добавляем отварные, порубленные яйца, начинка готова! Формируем пирожки: тесто делим на шарики, раскатываем лепёшки, на середину кладём начинку.
3
Пирожки кладём на лист, смазываем смесью яйцо с водой. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут. Приятного чаепития!



4.91314
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2