Пирожки печёные с ревенем и яблоками

Автор Анна Желтоухова (Николаева)

Ингредиенты

Молоко 150 мл
Вода 100 мл
яйцо 1 шт
масло сливочное 50 грамм
сахар 1 ст ложка
дрожжи 10 грамм
мука 400-450 грамм
соль 1/2 ч ложки
начинка:
ревень 400 грамм
яблоки 2 шт
крахмал 2 ст. ложки
сахар 3 ст. ложки
3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем вышеуказанные ингредиенты, муки возможно больше или меньше и замешиваем мягкое тесто. Расстаивать 1 час.
2
За это время готовим начинку. Ревень моим, чистим, нарезаем мелкими кубиками, яблоки чистим от кожицы и натираем на крупной тёрке, добавляем к ним крахмал, хорошо перемешиваем.
3
Тесто делим на шарики, весом примерно 45-48 грамм, раскатываем на лепёшки, на середину кладём начинку, посыпаем сверху сахаром, защипываем.
4
Укладываем на смазанный растительным маслом лист, смазываем взбитым яйцом, сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Приятного чаепития!
...
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
1
1
1
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!