avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки печёные с ревенем и яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки печёные с ревенем и яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Желтоухова (Николаева)

Ингредиенты

  • Молоко 150 мл
  • Вода 100 мл
  • яйцо 1 шт
  • масло сливочное 50 грамм
  • сахар 1 ст ложка
  • дрожжи 10 грамм
  • мука 400-450 грамм
  • соль 1/2 ч ложки
  • начинка:
  • ревень 400 грамм
  • яблоки 2 шт
  • крахмал 2 ст. ложки
  • сахар 3 ст. ложки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Смешиваем вышеуказанные ингредиенты, муки возможно больше или меньше и замешиваем мягкое тесто. Расстаивать 1 час.
2
За это время готовим начинку. Ревень моим, чистим, нарезаем мелкими кубиками, яблоки чистим от кожицы и натираем на крупной тёрке, добавляем к ним крахмал, хорошо перемешиваем.
3
Тесто делим на шарики, весом примерно 45-48 грамм, раскатываем на лепёшки, на середину кладём начинку, посыпаем сверху сахаром, защипываем.
4
Укладываем на смазанный растительным маслом лист, смазываем взбитым яйцом, сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями