
Пирожки печёные с ревенем и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Ингредиенты
- Молоко 150 мл
- Вода 100 мл
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 1 ст. л.
- Дрожжи 10 г
- Мука 400-450 г
- Соль 1/2 ч. л.
- начинка:
- Ревень 400 г
- Яблоки 2 шт.
- Крахмал 2 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешиваем вышеуказанные ингредиенты, муки возможно больше или меньше и замешиваем мягкое тесто. Расстаивать 1 час.
2
За это время готовим начинку. Ревень моим, чистим, нарезаем мелкими кубиками, яблоки чистим от кожицы и натираем на крупной тёрке, добавляем к ним крахмал, хорошо перемешиваем.
3
Тесто делим на шарики, весом примерно 45-48 грамм, раскатываем на лепёшки, на середину кладём начинку, посыпаем сверху сахаром, защипываем.
4
Укладываем на смазанный растительным маслом лист, смазываем взбитым яйцом, сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Приятного чаепития!



4.97695
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями