
Пирожки печёные с ревенем и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Ингредиенты
- Молоко 150 мл
- Вода 100 мл
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 50 грамм
- сахар 1 ст ложка
- дрожжи 10 грамм
- мука 400-450 грамм
- соль 1/2 ч ложки
- начинка:
- ревень 400 грамм
- яблоки 2 шт
- крахмал 2 ст. ложки
- сахар 3 ст. ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешиваем вышеуказанные ингредиенты, муки возможно больше или меньше и замешиваем мягкое тесто. Расстаивать 1 час.
2
За это время готовим начинку. Ревень моим, чистим, нарезаем мелкими кубиками, яблоки чистим от кожицы и натираем на крупной тёрке, добавляем к ним крахмал, хорошо перемешиваем.
3
Тесто делим на шарики, весом примерно 45-48 грамм, раскатываем на лепёшки, на середину кладём начинку, посыпаем сверху сахаром, защипываем.
4
Укладываем на смазанный растительным маслом лист, смазываем взбитым яйцом, сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Приятного чаепития!



4.97695
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями