
Пирожки с ревенем
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Для теста:
- Вода теплая 400 мл
- Дрожжи сухие 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Мука 550 г
- Для начинки:
- Ревень очищенный 350 г
- Сахар 2 ст. л.
- Мука 1,5 ст. л.
- Для жарки:
- Масло подсолнечное 150 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим опару для теста. В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар и муку 1 ст.л. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи «распустились». Как только образовалась пенка, добавляем майонез, масло растительное, соль и муку. Оставляем на 30 минут - за это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
2
Ревень очищенный нарезаем на мелкие кружочки.
3
Готовое тесто делим на одинаковые шарики, из них делаем лепёшки, в серединку каждой лепёшки кладем ревень, сверху посыпаем немного сахаром, затем мукой - мука вбирает лишний сок и не дает начинке сильно растекаться при жарке.
4
Формируем пирожки, обжариваем в большом количестве масла с двух сторон. Готовые пирожки кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.



4.921156
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
7
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)