avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с ревенем

Пирожки с ревенем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко

Ингредиенты

  • Для теста:
  • вода теплая 400 мл.
  • дрожжи сухие 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • майонез 2 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • мука 550 гр.
  • Для начинки:
  • ревень очищенный 350 гр.
  • сахар 2 ст. л.
  • мука 1,5 ст. л.
  • Для жарки:
  • масло подсолнечное 150 гр.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим опару для теста. В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар и муку 1 ст.л. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи «распустились». Как только образовалась пенка, добавляем майонез, масло растительное, соль и муку. Оставляем на 30 минут - за это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
2
Ревень очищенный нарезаем на мелкие кружочки.
3
Готовое тесто делим на одинаковые шарики, из них делаем лепёшки, в серединку каждой лепёшки кладем ревень, сверху посыпаем немного сахаром, затем мукой - мука вбирает лишний сок и не дает начинке сильно растекаться при жарке.
4
Формируем пирожки, обжариваем в большом количестве масла с двух сторон. Готовые пирожки кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
7
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Классно!
27 августа 2024 г.
Ответить
Ммм, какая вкуснятина!!
27 августа 2024 г.
Ответить
Супер! Представляю, как вкусно! 😋👍
27 августа 2024 г.
Ответить