Дешево и вкусно! Китайские ленивые пирожки с зеленым луком / Рецепты Другой Кухни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Знаю 1000 рецептов разных пирожков, что-то повторяю очень часто! А что-то вспоминаю,...
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- сода 1 ч. л.
- мука 200 гр
- зеленый лук
- растительное масло 30 мл
- соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Для начала соединяем яйца, соду, соль, растительное масло и дрожжи. Перемешали и даем минут 10 постоять. Добавляем мелко порезанный зеленый лук.
2
В эту жидкую часть вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто получается ароматным, приятным по цвету и немного липким (ориентируйтесь на величину куриных яиц, если тесто сильно прилипает, добавляйте пару ложек муки).
3
Готовому тесту даем отдохнуть и немного расстоятся (минут 30). После чего раскатаем в пласт толщиной 4 мм, для удобства присыпьте стол мукой. Вырубкой (небольшой, моя 4,5 см в диаметре) формируем заготовки для пирожков.
4
Все китайские пирожки обязательно прокалываем вилкой, чтобы при жарке они оставались ровненькими.
5
Жарим на сковороде (растопив небольшой кусочек сливочного масла) под крышкой. С каждой стороны по несколько минут.
6
Конечно же от привычных нам пирожков они сильно отличаются и размером и наличием начинки. Но они классные, простые в приготовлении и очень вкусные! Улетают - как семечки!
7
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97692
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями