Баоцзы с пекинской капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#овкусе
Рецепт увидела в видео ролике на просторах Тик Тока, готовила по памяти,...
3 часа
6
2
Ингредиенты
- Для начинки
- пекинской капусты 500 гр
- свиного ошейка можно брюшины 500 гр.
- средние луковицы 2
- Свежая зелень
- Соль, перец черный, паприка сладкая, чеснок, соевый соус по вкусу
- Для теста
- Любое дрожжевое тесто. Так как вы готовите на пирожки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить дрожжевое тесто, и убрать на подход.
2
Для начинки первым делом порежем пекинскую капусту кубиком и перетрём с солью. Оставим просолиться.
3
Мясо и лук режим мелким кубиком.
4
Затем на раскалённый сковороде обжариваем мясо. Как только мясо слегка обжарилось, добавляем лук и все специи по вкусу и обжариваем всё вместе до готовности. Убираем в сторону остывать до комнатной температуры.
5
Тем временем из теста накатывает шарики и оставляем под пленкой ещё на пару минут.
6
В остывшее мясо добавляем хорошо отжатую пекинскую капусту и мелко рубленую зелень. В моём случае это то что уже у меня на огороде: джусай, черемша, любисток и петрушка. Все хорошо перемешиваем.
7
Из шариков раскатать лепешки, на центр выложить начинку и залепить края в круговую как беляши только в центре оставить дырочку. Переложить на смазанные сливочным маслом листы мантышницы, закрыть крышкой и дать подойти.
Готовить на пару, от момента закипания 20-30 минут.
8
Готовые баоцзы подавать с соевым соусом или с любой любимой приправой. В моём случае это приправа лозжан.
9
Всем всего самого доброго ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792164
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
7
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2