
Капуста по-корейски 🥬
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Я люблю корейские салатики. Этот рецепт салата из капусты с морковью прижился в нашей...
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1 вилок (2 кг)
- Морковь (средняя) 2 шт.
- Огурец (средний) 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук (средний) 2 шт.
- Чеснок 1 головка
- Укроп, сколько душа желает
- Масло растительное 60-70 грамм
- Сахар 2 ст.лож.
- Соль 1,5 ст.лож.
- Уксусная эссенция 70% 1 ст.лож. полная
- Кориандр 2 ст.лож. без горки
- Паприка для цвета 1 ч.лож. полную
- Черный перец по вкусу
- Красный перец жгучий по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Берём качан капусты.
Разрезаем на четыре части. Удаляем кочерыжку.
И нарезаем крупными кусками, затем разделяем по листикам, чтобы получились квадратики. Перекладываем всю нашу капусту в глубокую кастрюлю или миску.
Добавляем половину столовой ложки соли. Теперь перемешиваем и мнём руками, но не сильно, она должна остаться хрустящей. Отставляем капусту в сторону на полчаса, за это время капуста даст сок, его мы сольём, он нам не понадобится.
2
Тем временем морковку натираем на тёрке для корейской моркови и отправляем к готовой капусте. Выделившийся сок с капусты я уже слила. Ещё раз всё хорошенько перемешиваем.
Туда же нарезаем огурец и болгарский перец.
Выдавливаем чеснок и добавляем специи.
Соль, сахар и уксусную эссенцию тоже.
3
Луковицы очистить и нарезать.
На сковороду вылить всё масло, разогреть его, выложить лук и обжарить его до светло-коричневого цвета.
4
Вылить горячее масло с луком на специи.
Всё хорошо перемешайте и дайте настояться.
Я делаю вечером⏰ а утром кушаем😜
5
Готовую капусту по-корейски можно хранить в холодильнике до 7-10 дней.
Вкусных обеденных ароматов, дорогие мои!!!❤️



4.97763
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями