avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста по-корейски 🥬
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капуста по-корейски 🥬

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия
Я люблю корейские салатики. Этот рецепт салата из капусты с морковью прижился в нашей...
1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1 вилок (2 кг)
  • Морковь (средняя) 2 шт.
  • Огурец (средний) 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук (средний) 2 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Укроп, сколько душа желает
  • Масло растительное 60-70 грамм
  • Сахар 2 ст.лож.
  • Соль 1,5 ст.лож.
  • Уксусная эссенция 70% 1 ст.лож. полная
  • Кориандр 2 ст.лож. без горки
  • Паприка для цвета 1 ч.лож. полную
  • Черный перец по вкусу
  • Красный перец жгучий по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Берём качан капусты. Разрезаем на четыре части. Удаляем кочерыжку. И нарезаем крупными кусками, затем разделяем по листикам, чтобы получились квадратики. Перекладываем всю нашу капусту в глубокую кастрюлю или миску. Добавляем половину столовой ложки соли. Теперь перемешиваем и мнём руками, но не сильно, она должна остаться хрустящей. Отставляем капусту в сторону на полчаса, за это время капуста даст сок, его мы сольём, он нам не понадобится.
2
Тем временем морковку натираем на тёрке для корейской моркови и отправляем к готовой капусте. Выделившийся сок с капусты я уже слила. Ещё раз всё хорошенько перемешиваем. Туда же нарезаем огурец и болгарский перец. Выдавливаем чеснок и добавляем специи. Соль, сахар и уксусную эссенцию тоже.
3
Луковицы очистить и нарезать. На сковороду вылить всё масло, разогреть его, выложить лук и обжарить его до светло-коричневого цвета.
4
Вылить горячее масло с луком на специи. Всё хорошо перемешайте и дайте настояться. Я делаю вечером⏰ а утром кушаем😜
5
Готовую капусту по-корейски можно хранить в холодильнике до 7-10 дней. Вкусных обеденных ароматов, дорогие мои!!!❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями