Ленивая капуста, маринованная со свеклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Время витамина С...
В сезон холодов наш организм страдает от недостатка витаминов. Как...
Ингредиенты
- На 2 кг уже очищенной капусты:
- свеклы 0,5-0,7 кг
- острый перец 1
- чеснока 1 большая головка
- соли 2 ст. л. с горкой
- воды 1,5 л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кипятим воду, добавляем соль. Рассол полностью остужаем.
Капусту нарезаем крупно. Вариант 1: на небольшие дольки вместе с кочерыжкой. Вариант 2: крупными кусками (особенно, если капуста крупная, осенняя). Но в обоих случаях куски не должны быть сильно толстыми: иначе не прокрасятся полностью свекольным соком.
2
Чистим чеснок и каждый зубчиков разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Перец очищаем от семян и нарезаем колечками. Свеклу нарезаем тонкими кольцами, если большая - полукольцами.
Собираем баночку:
- на дно свеклу
- потом куски капусты
- посыпаем чесноком и перцем, слегка приминаем.
* повторяем слои, пока не заполнится вся банка.
3
Заливаем охлажденным солевым раствором полностью, до самого верха и закрываем крышкой. Оставляем на 3 дня при комнатной температуре.
Через 3 дня пробуем рассол, скорее всего он станет не сильно солёным. Сверху досаливаем по вкусу, чтобы исключить развитие патогенной флоры, которая как раз и может появиться на 2-3 день брожения.
Всего нужно дня 4-5. Затем убираем в холодильник для завершения ферментирования. Выдерживает хотя бы сутки, а лучше - дня 2-3. Всё, можно есть!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99576
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!