
Маринованная капуста со свёклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#дарыосени
#заготовка
#капуста
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капусты небольшой кочан
- Свеклы 4-5 шт.
- Вода 1,8 л
- Соли 1,5 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Уксуса 9% 4,5 ст. л.
- Листья хрена 2 шт.
- Зонтики укропа
- Чёрного перца 6 горош.
- Душистого перца 6 горош.
- Лавровый листа 2
- Чеснока 2 зуб.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Капусту нарезаем крупными квадратами.
2
Свёклу очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
3
На дно простерилизованной банки укладываем листья хрена, зонтики укропа, лавровый лист, перец горошком, чеснок.
4
Закладываем нарезанную капусту со свёклой, чередуя слои.
5
Заливаем банку кипятком и даём постоять 10 минут.
6
Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и соль и доводим маринад до кипения. Когда вода закипит, вливаем уксус и заливаем горячим маринадом капусту со свёклой.
7
Закрываем банку стерилизованные крышкой, переворачиваем и оставляем остывать.
8
Приятного аппетита!



4.931054
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями