Маринованная капуста со свёклой быстрого приготовления
Рецепт с фото пошаговый
Такую маринованную капусту можно подавать ко вторым блюдам. Также она послужит...
1 час 30 минут
6
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1.5 килограмма
- Свёкла 1 шт
- Чеснок 7 зубчиков
- Маринад:
- Вода 1 литр
- Соль 3 столовые ложки
- Сахар 3 столовые ложки
- Перец горошком по вкусу
- 9 % уксус 0.5 стакана
- Лавровый лист 1 штука
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
С капусты снять верхние листочки, обрезать капусту вокруг кочана и нарезать крупными кусочками.
2
Свеклу очистить и нарезать тонкими полукружочками или крупной соломкой - как Вам больше нравится. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
3
Готовим маринад. Налить в кастрюлю холодную воду, всыпать соль, сахар, добавить лавровый лист и перец. Довести до кипения и проварить 5-10 минут (до растворения сахара и соли). Конфорку отключить и налить уксус. Маринад готов.
4
Взять ёмкость (эмалированную или стеклянную) и выложить в неё все подготовленные ингредиенты: капусту, свеклу и чеснок. Всё хорошо перемешать.
5
Залить маринадом, который мы только что выключили - он должен полностью покрыть овощи.
6
Положить сверху плоское блюдо и на него поставить пресс (например, банку с водой). В таком виде отправляем капусту в холодильник на сутки.
7
Через сутки наслаждаемся хрустящей капустой очень красивого свекольного цвета! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97708
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!