
Холодник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#летнееменю
#окрошка
#холодныйсуп
#летнийсуп
Ингредиенты
- картофелины 3-4
- маринованной или квашеной капусты ~250 гр
- свёкла 1
- длинный огурец 1
- газированной минералки 1,5-2 л
- соль, сахар, лимонный сок или уксус По вкусу
- зелень лука, петрушки и укропа
- сметана или майонез для подачи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картошку сварить в мундире, очистить и нарезать кубиками.
2
Квашеную или маринованную капусту слегка отжать. Если предпочитаете более мягкую капусту, то залить кипятком на 10 минут. Предварительно укорачиваю капустную соломку до 3-5 см.
3
Свежие огурцы промыть и нарезать соломкой.
4
Свёклу, предварительно сваренную или запеченную, очистить, нарезать соломкой. Смешать все овощи, убрать в холодильник. Основа готова.
5
При подаче в порционную тарелку положить основу, добавить мелко нарезанной зелени и залить заливкой. По вкусу досолить, поперчить и добавить сметану или майонез. Я обычно смешиваю сразу на несколько порций.



4.91271
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями