Холодник с печеной картошечкой

Холодник с печеной картошечкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илона Крот
#холодник#летнийсуп
2

Ингредиенты

свеклы 500 гр.
яиц 6 шт.
огурцов 300 гр.
зелёного лука пучок
укропа пучок
сметаны 400 гр.
горчицы 1 ст.л.
лимонного сока 1-2 ст.л.
соль и перец по вкусу
Для печеной картошечки:
картофеля 800-900 гр.
паприки 1 ч.л.
оливкового масла 3-4 ст.л.
розмарин или прованские травы по желанию
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала, и лучше заранее подготовь свеклу. Отвари или запеки её в духовке, завернув в фольгу. Время готовки и в том, и в другом варианте будет около двух часов. Все зависит от размера.
2
После, свеклу остуди, очисти и натри на крупной терке.
3
Яйца отвари вкрутую, очисти и нарежь кубиками.
4
Огурцы помой, сними кожуру - это по желанию, и так же нарежь кубиками.
5
Лук и укроп помой, просуши бумажным полотенцем и мелко нарежь.
6
Все ингредиенты сложи в кастрюлю, добавь туда сметану, горчицу и сок лимона.
7
Перемешай и начинай добавлять воду. Тут уже смотри сам(-а) насколько жидкий холодник ты хочешь.
8
В конце посоли, поперчи и отправь в холодильник охлаждаться. Тем временем займись картошечкой.
9
Картофель очисти, промой, нарежь на дольки и сложи в глубокий противень.
10
Добавь масло, соль, паприку, розмарин/прованские травы и хорошенько перемешай.
11
Противень накрой фольгой и отправь выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200°С на 15 минут. После, сними фольгу, температуру убавь до 180°С и пеки картошечку ещё 15-20 мин.
12
Холодник разлей по тарелкам, картофель выложи на общее блюдо и подавай к столу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!