Литовский холодный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жавинта Алина
За окном снег, а я вместо борща готовлю холодник 😃 Вот захотелось и все тут 🤪😄 В...
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Лук зелёный 6 шт (65 г)
- с 4 веточек (8 г) Укроп
- Бураки маринованные 1/2 банки (250 г)
- Чеснок 🧄 2 зубч. (11 г)
- Соль / перец🧂
- Кефир 2,5% 🥛 1,5 л
- Яйца вареные🥚
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Сначала надо приготовить укроп: укроп измельчить, добавить измельченный чеснок, посолить. Все перемешать и отставить в сторону на 15 - 20 мин.
2
Лук нарезать, огурцы натереть полоской, такой же как и бураки. Все отправить в кастрюлю. Туда же порезать белки 3-х яиц, желтки отложить в отдельную посудину.
Овощи залить кефиром, посолить / поперчить.
3
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯИЦ:
Яйца сварить, порезать пополам, достать желтки. Желтки растереть вилкой, добавить немного турмерика для цвета, добавить майонез, перемешать до однородной массы. Полученную массу отправить к кондитерский мешок, используя желаемую насадку выдавить в половинки белков.
4
Приятного аппетита. 😉🤤🥄
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97734
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!