Холодный свекольный суп с яйцом пашот

Холодный свекольный суп с яйцом пашот

Рецепт с фото пошаговый

Автор Jonikitchen| Евгений Журба
Один из моих любимых летних супов с кремовой текстурой, свежестью огурца и ароматом...
4 порции

Ингредиенты

cвеклы 200 грамм
подсолнечного нерафинированного масла 50 грамм
йогурта 1 литр
соли по вкусу
свежего огурца 150 грамм
Уксус столовый
яйцо 1
Зелёный лук
Для картофеля:
молодого картофеля 200 грамм
Укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовка ингредиентов
2
Запекаем свеклу Оборачиваем свеклу в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течение 30-40 минут, в зависимости от величины клубней. Готовность проверяем шпажкой или ножом.
3
Очищаем и нарезаем огурец Очищаем огурец от кожи, и нарезаем мелким кубиком (0,5 см.) Кожуру снимаем, чтобы избежать возможной горечи в её вкусе. Укроп мелко нарезаем
4
Готовим яйцо пашот В сотейнике доводим воду до кипения и добавляем уксус. Венчиком закручиваем воду в сотейнике до образования воронки и в её центр разбиваем яйцо. Готовим в течение 3-5 минут, затем достаем из воды и охлаждаем.
5
Готовим основу для супа Очищаем и нарезаем запеченную свеклу и отправляем в чашу блендера вместе с йогуртом. Пробиваем до однородной консистенции, добавляем соль по вкусу и переливаем в отдельную емкость.
6
Готовим картофель Молодой картофель тщательно промываем, помещаем в кипящую подсоленную воду и готовим в течение 20 минут до полной готовности.
7
Обжариваем картофель Обжариваем картофель на подсолнечном нерафинированном масле до золотистой корочки. Подсоленное масло, при желании, можно заменить сливочным.
8
Сборка супа В тарелку выкладываем охлажденное яйцо пашот и нарезанный огурец. Добавляем нарезанную зелень. "можно использовать различную зелень: лук, петрушка, кинза, микрозелень тоже отлично подойдет" Добавляем нашу основу для супа и сверху добавляем несколько капель подсолнечного масла. Картофель посыпаем укропом и подаем отдельно.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
яркий супчик) выглядит вкусно 🙂
28 октября 2019 г.
Ответить
Супер! Спасибо за подробный рецепт👍👍👍
30 октября 2019 г.
Ответить
Такое прям ресторанное блюдо!!! Спасибо!!
10 ноября 2019 г.
Ответить
Неимоверно вкусно выглядит! Уж молчу про процесс приготовления: просто восхитительно! Евгений, а одно уточнить, уксус сколько %? Поделитесь новыми рецептами...
11 февраля 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядит! У вас замечательные рецепты! Продолжайте и дальше публиковать👏🤗👍🏻
3 июня 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!