Холодный свекольный суп с яйцом пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Jonikitchen| Евгений Журба
Один из моих любимых летних супов с кремовой текстурой, свежестью огурца и ароматом...
4 порции
Ингредиенты
cвеклы 200 грамм
подсолнечного нерафинированного масла 50 грамм
йогурта 1 литр
соли по вкусу
свежего огурца 150 грамм
Уксус столовый
яйцо 1
Зелёный лук
Для картофеля:
молодого картофеля 200 грамм
Укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовка ингредиентов
2
Запекаем свеклу
Оборачиваем свеклу в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем в течение 30-40 минут, в зависимости от величины клубней.
Готовность проверяем шпажкой или ножом.
3
Очищаем и нарезаем огурец
Очищаем огурец от кожи, и нарезаем мелким кубиком (0,5 см.)
Кожуру снимаем, чтобы избежать возможной горечи в её вкусе.
Укроп мелко нарезаем
4
Готовим яйцо пашот В сотейнике доводим воду до кипения и добавляем уксус.
Венчиком закручиваем воду в сотейнике до образования воронки и в её центр разбиваем яйцо.
Готовим в течение 3-5 минут, затем достаем из воды и охлаждаем.
5
Готовим основу для супа Очищаем и нарезаем запеченную свеклу и отправляем в чашу блендера вместе с йогуртом.
Пробиваем до однородной консистенции, добавляем соль по вкусу и переливаем в отдельную емкость.
6
Готовим картофель Молодой картофель тщательно промываем, помещаем в кипящую подсоленную воду и готовим в течение 20 минут до полной готовности.
7
Обжариваем картофель Обжариваем картофель на подсолнечном нерафинированном масле до золотистой корочки.
Подсоленное масло, при желании, можно заменить сливочным.
8
Сборка супа В тарелку выкладываем охлажденное яйцо пашот и нарезанный огурец.
Добавляем нарезанную зелень.
"можно использовать различную зелень: лук, петрушка, кинза, микрозелень тоже отлично подойдет"
Добавляем нашу основу для супа и сверху добавляем несколько капель подсолнечного масла.
Картофель посыпаем укропом и подаем отдельно.
4.921154
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Неимоверно вкусно выглядит! Уж молчу про процесс приготовления: просто восхитительно! Евгений, а одно уточнить, уксус сколько %?
Поделитесь новыми рецептами...
11 февраля 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядит! У вас замечательные рецепты! Продолжайте и дальше публиковать👏🤗👍🏻
3 июня 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!