avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкий перловый суп с йогуртом и мятой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкий перловый суп с йогуртом и мятой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#отпуск #Турция #суп #супы #первыеблюда #горячее #индейка #перловка #мята...
1 час 30 минут
6 Порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крыло индейки 1 шт.
  • Небольшая морковь 1 шт.
  • Небольшая луковица 1 шт.
  • Сельдерея или много петрушки стебель
  • Воды 1700 мл
  • Перловой крупы 1/2 стак.
  • Зелени петрушки для супа 1 пуч.
  • Греческого 8%йогурта (можно заменить 8% простоквашей) 400 мл
  • Мяты 1 пуч.
  • Сливочного масла 50 г
  • Сладкой паприки 1 ч. л.
  • Острой паприки (или по вкусу) 1/2 ч. л.
  • Лимона - сок 1/4 часть
  • Соль, свежесмолотый перец

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Заранее замочить перловку на несколько часов. Поставить вариться бульон- крыло, морковь, лук, стебли сельдерея. Варим на очень медленном огне, чтобы только прибулькивал слегка-чтобы бульон получился прозрачный, как слеза.
2
Вот такой прозрачный ароматный бульон получился! Вынимаем из него мясо, морковь и стебли.
3
Добавляем замоченную перловку и ставим на самый медленный огонь. Тем временем режем мякоть крыла на кусочки, морковь достаточно крупно.
4
Когда перловка уже почти сварилась (минут через 30, но лучше попробовать- она должна быть упругой, не развариться в кашу)выливаем йогурт в миску, добавляем половник горячего бульона и интенсивно перемешиваем. Потом ещё.
5
Растапливаем сливочное масло, выкладываем на сковороду мелко нарезанную мяту. Поджариваем, интенсивно помешивая, появится сногсшибательный аромат.
6
Добавляем в кастрюлю куски мяса и моркови, паприку и петрушку, сок лимона, выливаем йогурт, размешиваем, потом добавляем мяту в сливочном масле, томим минут пять в кастрюле и выключаем.
7
К подаче не требует ничего! Разве только небрежно бросить листик свежей мяты...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1