avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкий перловый суп с йогуртом и мятой

Турецкий перловый суп с йогуртом и мятой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#отпуск #Турция #суп #супы #первыеблюда #горячее #индейка #перловка #мята...
1 час 30 минут
6 Порции
1

Ингредиенты

  • крыло индейки 1 шт
  • небольшая морковь 1 шт
  • небольшая луковица 1 шт
  • сельдерея или много петрушки Стебель
  • воды 1700 мл
  • перловой крупы 1/2 стакана
  • зелени петрушки для супа 1 пучок
  • греческого 8%йогурта (можно заменить 8% простоквашей) 400 мл
  • мяты 1 пучок
  • сливочного масла 50 граммов
  • сладкой паприки 1 чайная ложка
  • острой паприки (или по вкусу) 1/2 чайной ложки
  • лимона - сок 1/4 часть
  • Соль, свежесмолотый перец

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Заранее замочить перловку на несколько часов. Поставить вариться бульон- крыло, морковь, лук, стебли сельдерея. Варим на очень медленном огне, чтобы только прибулькивал слегка-чтобы бульон получился прозрачный, как слеза.
2
Вот такой прозрачный ароматный бульон получился! Вынимаем из него мясо, морковь и стебли.
3
Добавляем замоченную перловку и ставим на самый медленный огонь. Тем временем режем мякоть крыла на кусочки, морковь достаточно крупно.
4
Когда перловка уже почти сварилась (минут через 30, но лучше попробовать- она должна быть упругой, не развариться в кашу)выливаем йогурт в миску, добавляем половник горячего бульона и интенсивно перемешиваем. Потом ещё.
5
Растапливаем сливочное масло, выкладываем на сковороду мелко нарезанную мяту. Поджариваем, интенсивно помешивая, появится сногсшибательный аромат.
6
Добавляем в кастрюлю куски мяса и моркови, паприку и петрушку, сок лимона, выливаем йогурт, размешиваем, потом добавляем мяту в сливочном масле, томим минут пять в кастрюле и выключаем.
7
К подаче не требует ничего! Разве только небрежно бросить листик свежей мяты...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за отзыв!
31 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!