
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
#борщ #суп
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Бульонный говяжий кубик 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Свекла 3 шт.
- Репчатый красный лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка 1 пуч.
- Краснокочанная капуста 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Оливковое масло
- Греческий йогурт или сметана
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Кусок говядины заливаем водой и отвариваем в глубокой кастрюле около 1,5 часа до готовности.
2
Готовую говядину нарезаем небольшими кусочками, отправляем обратно в бульон и добавляем один бульонный кубик.
3
Картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в бульон. Варим 15-20 минут. В это время натираем свеклу и морковь на крупной терке. Чеснок натираем на мелкой терке, а лук нарезаем тонкими полукольцами.
4
В разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем свеклу и чеснок. Пассеруем 3 минуты и добавляем соль, перец и один половник бульона. Тушим ещё 3-4 минуты до испарения жидкости и выкладываем свеклу в кастрюлю с бульоном.
5
Добавляем оливковое масло на сковороду и обжариваем морковь, лук и петрушку, добавляем половник бульона и тушим в течение 3-4 минут. Солим, перчим и выкладываем в кастрюлю.
6
Добавляем второй бульонный кубик в кастрюлю. Капусту шинкуем тонкой соломкой и выкладываем в наш борщ. Уменьшаем огонь до ниже среднего и накрываем крышкой. Варим ещё 10 минут и снимаем с огня.
7
Подаём с петрушкой, ломтиком лимона и греческим йогуртом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋



4.96775
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)