avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с сельдереем

Борщ с сельдереем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
Сельдерей не частый гость на моей кухне. Решила уделить ему больше внимания. Много...
40 минут
5

Ингредиенты

  • бульон 2,5 л
  • свекла 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • сельдерей корневой 50 г.
  • болгарский перец 1 шт.
  • картофель 6 шт.
  • домашний томат 400 мл
  • зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное 50 мл
  • капуста 0,5 небольшого вилка
  • лавровый лист 1 шт.

Шаги приготовления

1
В готовый бульон (у меня на домашней курице) кладем 1 крупную картофелину. Пока она варится, готовим зажарку.
2
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный лук. Как лук зазолотится, кладем нашинкованную морковь, свёклу, сельдерей и жарим, помешивая, до мягкости овощей.
3
Кладем половину болгарского перца, жарим 2 минуты и добавляем томат. Тушим до загустения.
4
В бульон закладываем нарезанный картофель, лавровый лист.
5
По готовности картофеля добавляем тонко нашинкованную капусту и половинку болгарского перца..
6
Вынимаем из бульона целую картофелину и разминаем её в зажарке. Выкладываем зажарку в борщ. Пробуем на соль, и добавляем, если надо.
7
Покипит 2-3 минуты, закладываем зелень и черный молотый перец. Закипит - выключаем.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Интересный рецепт, я тоже никогда не готовила борщ с сельдереем🤔, надо попробовать.
5 февраля 2025 г.
Ответить
Я как-то давно покупала замороженную смесь для грибного супа и там в составе был сельдерей. Мне очень понравился аромат и вкус. Но у нас его днем с огнем не...
5 февраля 2025 г.
Ответить
Очень аппетитно! 🔥
5 февраля 2025 г.
Ответить
Спасибо, Люба.
5 февраля 2025 г.
Ответить
Супер, отличный рецепт 👍🏻
5 февраля 2025 г.
Ответить