Борщ с сельдереем
Рецепт с фото пошаговый
Сельдерей не частый гость на моей кухне. Решила уделить ему больше внимания. Много...
40 минут
5
Ингредиенты
- бульон 2,5 л
- свекла 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 2 шт.
- сельдерей корневой 50 г.
- болгарский перец 1 шт.
- картофель 6 шт.
- домашний томат 400 мл
- зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло растительное 50 мл
- капуста 0,5 небольшого вилка
- лавровый лист 1 шт.
Шаги приготовления
1
В готовый бульон (у меня на домашней курице) кладем 1 крупную картофелину. Пока она варится, готовим зажарку.
2
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный лук. Как лук зазолотится, кладем нашинкованную морковь, свёклу, сельдерей и жарим, помешивая, до мягкости овощей.
3
Кладем половину болгарского перца, жарим 2 минуты и добавляем томат. Тушим до загустения.
4
В бульон закладываем нарезанный картофель, лавровый лист.
5
По готовности картофеля добавляем тонко нашинкованную капусту и половинку болгарского перца..
6
Вынимаем из бульона целую картофелину и разминаем её в зажарке. Выкладываем зажарку в борщ. Пробуем на соль, и добавляем, если надо.
7
Покипит 2-3 минуты, закладываем зелень и черный молотый перец. Закипит - выключаем.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Интересный рецепт, я тоже никогда не готовила борщ с сельдереем🤔, надо попробовать.
5 февраля 2025 г.
Ответить
Я как-то давно покупала замороженную смесь для грибного супа и там в составе был сельдерей. Мне очень понравился аромат и вкус. Но у нас его днем с огнем не...
5 февраля 2025 г.
Ответить