
Борщ с сельдереем
Рецепт с фото пошаговый
Сельдерей не частый гость на моей кухне. Решила уделить ему больше внимания. Много...
40 минут
8
Ингредиенты
- Бульон 2,5 л
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Сельдерей корневой 50 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Картофель 6 шт.
- Домашний томат 400 мл
- Зелень (укроп, петрушка) 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 50 мл
- Капуста 0,5 небольшого вилка
- Лавровый лист 1 шт.
Шаги приготовления
1
В готовый бульон (у меня на домашней курице) кладем 1 крупную картофелину. Пока она варится, готовим зажарку.
2
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный лук. Как лук зазолотится, кладем нашинкованную морковь, свёклу, сельдерей и жарим, помешивая, до мягкости овощей.
3
Кладем половину болгарского перца, жарим 2 минуты и добавляем томат. Тушим до загустения.
4
В бульон закладываем нарезанный картофель, лавровый лист.
5
По готовности картофеля добавляем тонко нашинкованную капусту и половинку болгарского перца..
6
Вынимаем из бульона целую картофелину и разминаем её в зажарке. Выкладываем зажарку в борщ. Пробуем на соль, и добавляем, если надо.
7
Покипит 2-3 минуты, закладываем зелень и черный молотый перец. Закипит - выключаем.
8
Приятного аппетита!



4.94949
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)