avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с сельдереем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ с сельдереем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
Сельдерей не частый гость на моей кухне. Решила уделить ему больше внимания. Много...
40 минут
8

Ингредиенты

  • Бульон 2,5 л
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сельдерей корневой 50 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Домашний томат 400 мл
  • Зелень (укроп, петрушка) 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 50 мл
  • Капуста 0,5 небольшого вилка
  • Лавровый лист 1 шт.

Шаги приготовления

1
В готовый бульон (у меня на домашней курице) кладем 1 крупную картофелину. Пока она варится, готовим зажарку.
2
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный лук. Как лук зазолотится, кладем нашинкованную морковь, свёклу, сельдерей и жарим, помешивая, до мягкости овощей.
3
Кладем половину болгарского перца, жарим 2 минуты и добавляем томат. Тушим до загустения.
4
В бульон закладываем нарезанный картофель, лавровый лист.
5
По готовности картофеля добавляем тонко нашинкованную капусту и половинку болгарского перца..
6
Вынимаем из бульона целую картофелину и разминаем её в зажарке. Выкладываем зажарку в борщ. Пробуем на соль, и добавляем, если надо.
7
Покипит 2-3 минуты, закладываем зелень и черный молотый перец. Закипит - выключаем.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8