avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с ветчиной и нутом

Борщ с ветчиной и нутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mary P
Рецепт легко адаптировать под пост. Когда свекла в холодильнике есть, а курицу купить...
30 минут
6 порций

Ингредиенты

  • Средняя свекла (не борщевая) 1
  • Средних картофелины 4
  • Крупная морковь или 2 средних 1
  • Савойской капусты 6 листов
  • ломтика Ветчины 4
  • маленькая банка Нут 315 мл
  • Сельдерей 2 стебля
  • Красный болгарский перец маленький 1
  • Специи
  • Бульонный кубик (куриный)
  • Лавровый лист маленьких 2-3
  • горошины Душистый перец 2
  • Специи для хмели-сунели (у меня для ткемали)
  • крышечки Яблочный уксус 1,5
  • Смесь перцев, имбирь, паприка, сушеный чеснок щепотка
  • Куркума - маленький корень
  • Сметана, петрушка - для подачи

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Картофель нарезать мелкими кубиками. Закинуть в кипящую с бульонным кубиком воду, немного проварить.
2
Добавить нашинкованую, как на плов, морковь (длинная соломка), также порезать свеклу. Т. к. я не добавляю томат, для сохранения цвета и кислинки можно добавить уксус. Подойдет и красный винный, но яблочный тут лучше по запаху.
3
Когда картофель будет еще сыроват (минут 5-10 до готовности), добавить нашинкованную капусту и сельдерей. Я скручиваю листы, чтобы было проще резать.
4
Перец порезать полукольцами, можно четвертинками. Добавить в кастрюлю перец, сельдерей, порезанную кубиками ветчину и промытый нут, специи.
5
Варить до мягкости картофеля. Морковь и свекла не должны развариться, тк потом борщ будет настаиваться и они еще немного смягчатся.
6
Подавать со сметаной и рубленой зеленью, лучше всего с петрушкой. Борщ не очень сытный, поэтому можно добавить несладкую выпечку вместо традиционного хлеба с чесноком. Тем, у кого нет аллергии на томат, можно добавить уже в тарелку столовую ложку кетчупа. Приятного аппетита!
7
PS в детстве мы с родителями ели борщ с черным хлебом с маслом, закусывая зубчиком чеснока. Если едите борщ на ужин, крайне рекомендую).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями