Борщ с ветчиной и нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mary P
Рецепт легко адаптировать под пост. Когда свекла в холодильнике есть, а курицу купить...
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- Средняя свекла (не борщевая) 1
- Средних картофелины 4
- Крупная морковь или 2 средних 1
- Савойской капусты 6 листов
- ломтика Ветчины 4
- маленькая банка Нут 315 мл
- Сельдерей 2 стебля
- Красный болгарский перец маленький 1
- Специи
- Бульонный кубик (куриный)
- Лавровый лист маленьких 2-3
- горошины Душистый перец 2
- Специи для хмели-сунели (у меня для ткемали)
- крышечки Яблочный уксус 1,5
- Смесь перцев, имбирь, паприка, сушеный чеснок щепотка
- Куркума - маленький корень
- Сметана, петрушка - для подачи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Картофель нарезать мелкими кубиками. Закинуть в кипящую с бульонным кубиком воду, немного проварить.
2
Добавить нашинкованую, как на плов, морковь (длинная соломка), также порезать свеклу. Т. к. я не добавляю томат, для сохранения цвета и кислинки можно добавить уксус. Подойдет и красный винный, но яблочный тут лучше по запаху.
3
Когда картофель будет еще сыроват (минут 5-10 до готовности), добавить нашинкованную капусту и сельдерей. Я скручиваю листы, чтобы было проще резать.
4
Перец порезать полукольцами, можно четвертинками. Добавить в кастрюлю перец, сельдерей, порезанную кубиками ветчину и промытый нут, специи.
5
Варить до мягкости картофеля. Морковь и свекла не должны развариться, тк потом борщ будет настаиваться и они еще немного смягчатся.
6
Подавать со сметаной и рубленой зеленью, лучше всего с петрушкой. Борщ не очень сытный, поэтому можно добавить несладкую выпечку вместо традиционного хлеба с чесноком.
Тем, у кого нет аллергии на томат, можно добавить уже в тарелку столовую ложку кетчупа.
Приятного аппетита!
7
PS в детстве мы с родителями ели борщ с черным хлебом с маслом, закусывая зубчиком чеснока. Если едите борщ на ужин, крайне рекомендую).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями